+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: томатис-терапия?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Таня, про терапию не знаю. Но стремление найти отклонения у Саши продолжает удивлять.
    Матвей прочно занял место на пьедесталЕ идеальности.А Сашу продолжают лечить.

У Саши много ошибок в диктантах , а при списывании с листа их меньше? Она не может повторить ба-ба-да?( слышит только ба ба ба)?

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Томатис влияет помимо фонематического слуха еще на многр чего, в том числе на поведение.
    Суть метода заключается в том , что выравнивают каналы слуховой проводимости и костной. Человек слышит не только ушами, но и через вибрацию черепа. Надеваются специальные наушники, в которых есть пластинка прижатая к черепу и в нее подается музыка, обычно классическая. Потом усиливаютмя разные частоты на разных занятиях...
    Можно протестировать ребенка на этом аппарате и он выдаст тебе диаграммы для каждого уха. По ним видно норма у вас или нет. Соответственно, если не норма, то томатис специалисть разоабвтывает специальную программу индивидупльную. Обычно это 10 сеансов, потом еще через месяц 10. Может понадобиться еще 1 курс.
    После первого курса может начать колбасить мооально, меняется немного поведение. Обычно у детей повышается эмоциональность с которой им трудно справляться. Может повыситься любыиобильность. У меня мальчик занимался, он после томатиса подходил ко мне обнимал и говорил, что любит меня
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (22.07.2016)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Где сделать. Можно узнать в Терр*итории ре&чи. Но я не помню, можно ли там попасть напрямую в томатис миную логопеда... надо позвонить узнать.
    Да, ужовольствие это не дешевое, курс где-то 20т выйдет. Тестирование 1500 по-моему было.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (22.07.2016)

+ Ответить в теме