+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

девочки, есть у нас кто-нибудь из одежно-обувного ритейла или кто в теме? ну объясните мне, как они устанавливают в России розничные цены!

сразу оговорюсь, я не про люкс, а про средний и эконом сегмент.

что я понимаю под средним - ну например Reiss, Hilfiger, Maje, Ted Baker, Stefanel, и т.д., там тоже разброс есть, но в общем это марки где средняя стоимость вещи без распродажи 100-200 евро.

что я понимаю под экономом - это Zara, H&M, Esprit, GAP и т.д., где средняя стоимость вещи 50-100 евро или еще ниже.

так вот, вопрос. какого фига при том состоянии покупательной способности населения, которую мы сейчас имеем, средний сегмент у нас стоит в 1.5-2 раза дороже, чем в европе??? я сравнивала конкретные вещи, с голландией и с испанией. там где у них ценник 200 евро, у нас ценник 30 тыщ, который на распродаже станет 15 тыщ = цене европы без распродажи.

у нас так было, когда нефть была дорогая, но тогда это можно было понять - и так купят. а сейчас я вижу что многие из этих марок просто уходят из россии, вместо того чтобы продавать по таким же ценам как в европе. ну или хотя бы не в 2 раза дороже, а процентов на 10?? почему???

про ввозные таможенные пошлины давайте сразу проясним ситуацию - одежду и в европу, и к нам физически ввозят из азиатских стран, где ее шьют. и ввозные пошлины существуют и там, и там. может быть в европе они пониже, я этого не знаю, но в любом случае они не способны дать двукратное увеличение цены. аренда торговых площадей я не думаю что там сильно дешевле, особенно в столичных городах. налоги у нас тоже не самые высокие.

теперь про эконом. я в европе его не очень в этом году смотрела, кто смотрел, напишите, насколько цены отличаются от наших. но я недавно зашла в GAP и там висели детские шорты обычные хб - цена до распродажи 2100, распродажа 1200. я давно не заходила в гэп в загранице, но я не верю, что детские шортики там могли стоить 60-70 евро...

в то же время есть отдельные марки, где цены до распродажи и на распродаже практически совпадают. например в этом году я такое наблюдала в Petit Bateau. но общее впечатление такое, что это скорее исключение, чем правило. а какое впечатление у вас?
    Последний раз редактировалось Ана; 23.07.2016 в 12:17.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня те же впечатления. Муж в Италии купил кеды за 22 евро, ровно те же самые кеды в Метрополисе со скидкой! спустя два дня видели за 9990. А первоначальные цены -29 евро в Италии и 12 с чем-то тыс у нас. Беспредел полнейший.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У некоторых марок есть политика единой базовой цены во всех странах (H&M, Esprit). У нас все равно при этом по завышенному курсу все в рубли переводят, но все- таки разница в ценах не в разы, а процентов на 10-25 получается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня те же впечатления. Муж в Италии купил кеды за 22 евро, ровно те же самые кеды в Метрополисе со скидкой! спустя два дня видели за 9990. А первоначальные цены -29 евро в Италии и 12 с чем-то тыс у нас. Беспредел полнейший.
    но они же вынуждены закрывать магазины, потому что люди не могут по таким ценам покупать... неужели проще закрыться, чем поставить нормальный ценник?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но они же вынуждены закрывать магазины, потому что люди не могут по таким ценам покупать... неужели проще закрыться, чем поставить нормальный ценник?
    Не знаю, может пытаются так отыграть накопленные убытки. Реально ведь спрос на одежду и обувь в этом сегменте рухнул, когда курс взлетел, потому что большинство людей вполне могут ограничиться имеющимся гардеробом, и отложить покупки на время. Ну а магазины если закупали что при курсе 100, теперь не готовы пересчитать цены по курсу 70.
    Но я далека от этой сферы, так что это так, размышления.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    масс-маркет типа Зары придерживается единых цен, но у нас итоговая цена возрастает на разницу таможенных сборов. То есть +30%. Кстати, в Испании я как раз на начало распродаж попала и некоторые вещи (летние) там были с приличной скидкой, при том, что в РФ они до сих по полной цене (а лето у нас, так, на минуточку, значительно короче испанского и уже как бы на исходе).

Если у этих марок нет в россии флагманского дистрибьютера или собственного отдела продаж, то им сложно контролировать и варьировать уровень наценки. И надо понимать, если поставки частично стихийные, то закупку делало юрлицо или ЧП по курсу, который у нас был в зимой-весной, соответственно такая разница в цене обусловлена только покупкой этой вещи байерами по высокому курсу.

Некоторые марки ушли с российского рынка, но продаются через российского онлайн ритейлера, там тоже плюс-минус контролируемо, но почему то они не следует логике европейского хэдофиса в части распродаж
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    масс-маркет типа Зары придерживается единых цен, но у нас итоговая цена возрастает на разницу таможенных сборов. То есть +30%. Кстати, в Испании я как раз на начало распродаж попала и некоторые вещи (летние) там были с приличной скидкой, при том, что в РФ они до сих по полной цене (а лето у нас, так, на минуточку, значительно короче испанского и уже как бы на исходе).

Если у этих марок нет в россии флагманского дистрибьютера или собственного отдела продаж, то им сложно контролировать и варьировать уровень наценки. И надо понимать, если поставки частично стихийные, то закупку делало юрлицо или ЧП по курсу, который у нас был в зимой-весной, соответственно такая разница в цене обусловлена только покупкой этой вещи байерами по высокому курсу.

Некоторые марки ушли с российского рынка, но продаются через российского онлайн ритейлера, там тоже плюс-минус контролируемо, но почему то они не следует логике европейского хэдофиса в части распродаж
    про 30% я помню мы с тобой когда-то уже обсуждали, но у меня склероз до чего мы договорились)) там НДС вроде как был 18% из этих 30? потому что сами по себе пошлины что-то в районе 10% максимум. так в европе же тоже НДС есть, гуглинг говорит, что в голландии он 19%, а в Испании аж 21%.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про 30% я помню мы с тобой когда-то уже обсуждали, но у меня склероз до чего мы договорились)) там НДС вроде как был 18% из этих 30? потому что сами по себе пошлины что-то в районе 10% максимум. так в европе же тоже НДС есть, гуглинг говорит, что в голландии он 19%, а в Испании аж 21%.
    так НДС европейский скорее всего вычитается при поставке за границу (тем же макаром, как мы дьюти фри получаем).
    А тут 18+10% - уже 28 -вот тебе и примерно 30%, может еще есть какие то затраты, я не знаю таких тонкостей, но я себе это так представляю. Я просто со стороны fmcg-рынка смотрю на это, там плюс-минус похоже.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так НДС европейский скорее всего вычитается при поставке за границу (тем же макаром, как мы дьюти фри получаем).
    А тут 18+10% - уже 28 -вот тебе и примерно 30%, может еще есть какие то затраты, я не знаю таких тонкостей, но я себе это так представляю. Я просто со стороны fmcg-рынка смотрю на это, там плюс-минус похоже.
    в смысле вычитается? вот например, товар приехал из Китая в Испанию. на таможне его обложили 21% таможенным НДС плюс какие там у них пошлины ввозные. теперь испанский продавец хочет это продать у себя в Испании (или в Евросоюзе). он эти 21% + тамож.пошлина (тоже наверно порядка 30% итого будет) закладывает в розничную цену своего товара для Испании/Евросоюза. аналогично будет и в России, если товар приехал в Россию из Китая. или ты хочешь сказать, что товар поедет из Китая в Россию через европу? но мне кажется так товарные потоки никто не строит? но даже если строит, у них на выходе из ЕС НДС будет 0%, а ввозной НДС продавец получит от налоговых органов к возмещению, поэтому ставить весь этот ввозной НДС в экспортную цену и еще наценку сверху накручивать ему тоже не надо.

в смысле вычитается? вот например, товар приехал из Китая в Испанию. на таможне его обложили 21% таможенным НДС плюс какие там у них пошлины ввозные. теперь испанский продавец хочет это продать у себя в Испании (или в Евросоюзе). он эти 21% + тамож.пошлина (тоже наверно порядка 30% итого будет) закладывает в розничную цену своего товара для Испании/Евросоюза. аналогично будет и в России, если товар приехал в Россию из Китая. или ты хочешь сказать, что товар поедет из Китая в Россию через европу? но мне кажется так товарные потоки никто не строит? но даже если строит, у них на выходе из ЕС НДС будет 0%, а ввозной НДС продавец получит от налоговых органов к возмещению, поэтому ставить весь этот ввозной НДС в экспортную цену и еще наценку сверху накручивать ему тоже не надо.
    я не знаю как это происходит у марок, которые закупают в китае, везут в Европу, а продают в России. А может напрямую из Китая в РФ поставляют? Так ведь ближе? Хотя морем дешевле.....
    Я думаю такая партия как минимум как транзит оформляется и соответственно в испании не облагается НДС. Я не сильна в международных НДС, поэтому на этот вопрос ответить не смогу. Я со стороны российского экспортера эту ситуации вижу.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>