+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 100

Тема: ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1 в начале кризиса так и было, наша компания даже планировала переезжать в другой офис, но потом арендатор (как и многие) пошел навстречу. И сейчас по-моему очень многие в рублях арендную плату определяют.
    да, а кто не определяет, тот пустой стоит, либо в валюте цены снижает.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    ну а вот с какого в России аренда в валюте?) это что иностранная недвижимость чтоле...
    (просто ворчание)
    ну это традиция такая была... но с началом текущей рецессии она явно стала неактуальной...

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    + ввозные таможенные пошлины (если все в белую, то расходы существенные)
    + закупки след коллекция в валюте и плюсом закладывают риски от изменения курса
    У меня сестра в Салите закупками в Германии/Италии занимается, она примерно так мне объясняла когда я спрашивала.
    ну т.е. перестраховываются? а на спрос это как влияет? я в салите тыщу лет правда не была, не могу ничего сказать об их ценовой политике на общем фоне...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    сейчас в глории по распродаже 600-700р. шорты.
    блиин. Надо было брать все размеры сразу до 18 лет)))))
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    что далеко ходить: капика в сп туфли 1200. в магазине ближе к 3.
    зимние детские скандия в сп 2500, в магазине от 5

т. е цена склада в 2 и больше раз меньше
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    я могу сказать, только по началу кризиса.
    Я тогда зашла зимой в детский мир. Место тоже, товар тот же что был до. Я покупала полотенце. так вот цена на него старая заклеена и висит новая увеличенная.
    Я спросила, а в чем собственно дело, ведь товар закуплен был раньше и висел по одной цене, так с какого хрена на него в 2 раза подняли цену. Ответили, мы не виноваты, у нас взлетела аренда.
    С чего взлетела аренда тоже тогда осталось непонятным, потому что уж арендодатель то с таможней и валютой никак не связан. У него стоит недвижимость, он ее сдает, причем тут курс и кризис...

Но возможно, причина именно в аренде, свой магазин не построишь, а те цены что есть за аренду не тянут магазины.
    Не знаю, как аренда, но чтобы купить товар по новому курсу тоже нужны деньги бОльшие, чем были, поэтому все и были вынужденны перерисовать цены, хотя держались многие до последнего и это логично.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    По твоим маркам не знаю, но в детском сегменте средний- люкс например цена расчитывается по какой то формуле, не помню точно, но что то типа 100 процентов получается или чуть больше относительно европейской закупочной цены, кажется ×2,54, но тут надо оговорится, что эти вещи делаются 100% в Европе, тоесть таможенные сборы наши по полной программе идут, а у них их нет. Ну и тут огромная работа тех, кто развивает сеть в России, есть марки которые очень прогнулись по прибыли, но выжили благодаря тому, что убедили владельцев сети сделать спец цены для России,а есть те, кто не проводил никакую работу, а просто переписал цены, наверное типа Зары.
    И еще важный момент, многие детские бренды класса средний (средний -люкс) оставили цены и выжили благодаря ставке на то, что покупатели люкса уйдут в кризис к ним, так как качество почти то же и не проиграли, покупателей люкса действительно получили. Но надо сказать, что покупателей и заключенных договоров на всемирных детских ярмарках во Флоренции стало значительно меньше в общем, не только от российских баеров, а в общем количестве, но все равно лучше, чем год назад.
    Последний раз редактировалось Неземная; 23.07.2016 в 04:12.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (23.07.2016)

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    что далеко ходить: капика в сп туфли 1200. в магазине ближе к 3.
    зимние детские скандия в сп 2500, в магазине от 5

т. е цена склада в 2 и больше раз меньше
    вот, еще одно подтверждение моей мысли, что это привычка делать как минимум 100% наценку(( и из-за этого мы в нашей стране будем есть и носить дешевое дерьмо... потому что продавцам проще отказаться от поставок более качественных вещей, чем сделать наценку ниже...

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Зашла в любимый обувной с немецкой обувью. Петер кайзера и хогла там просто не стало. Дорого, никто не купит. Теперь там немецкий эконом.. а где кайзер брать??
    в германии видимо... Маша будет слать бандероли...

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    По твоим маркам не знаю, но в детском сегменте средний- люкс например цена расчитывается по какой то формуле, не помню точно, но что то типа 100 процентов получается или чуть больше относительно европейской закупочной цены, кажется ×2,54, но тут надо оговорится, что эти вещи делаются 100% в Европе, тоесть таможенные сборы наши по полной программе идут, а у них их нет. Ну и тут огромная работа тех, кто развивает сеть в России, есть марки которые очень прогнулись по прибыли, но выжили благодаря тому, что убедили владельцев сети сделать спец цены для России,а есть те, кто не проводил никакую работу, а просто переписал цены, наверное типа Зары.
    И еще важный момент, многие детские бренды класса средний (средний -люкс) оставили цены и выжили благодаря ставке на то, что покупатели люкса уйдут в кризис к ним, так как качество почти то же и не проиграли, покупателей люкса действительно получили. Но надо сказать, что покупателей и заключенных договоров на всемирных детских ярмарках во Флоренции стало значительно меньше в общем, не только от российских баеров, а в общем количестве, но все равно лучше, чем год назад.
    спасибо за интересную информацию!
    ну те вещи о которых я говорю - это все-таки масс маркет, и шьются они все равно не в европе, хоть и ценовой сегмент средний...
    хорошая у тебя ремарка была, что некоторые убедили владельцев сделать спец. цены для россии. но по логике это должны были сделать те группы, у которых есть официальные дистрибьюторы в россии - т.е. есть российское юр.лицо-часть группы компаний, которое завозит вещи в россию и тут их либо оптовикам сдает, либо в свою ритейловую сеть. и в этом плане Зара как раз таки должна была учесть российскую действительность... при этом в рамках группы все равно эта торговля наверняка бы осталась прибыльной, просто маржа бы снизилась (общая, которая на всю группу приходится). потому что российский рынок раньше был очень высоко-маржинальным, тут должно быть пространство для снижения, за счет сохранения или наращивания объемов продаж в натуральном выражении. но видимо торговцы рассуждают как-то не так...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>