Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
масс-маркет типа Зары придерживается единых цен, но у нас итоговая цена возрастает на разницу таможенных сборов. То есть +30%. Кстати, в Испании я как раз на начало распродаж попала и некоторые вещи (летние) там были с приличной скидкой, при том, что в РФ они до сих по полной цене (а лето у нас, так, на минуточку, значительно короче испанского и уже как бы на исходе).

Если у этих марок нет в россии флагманского дистрибьютера или собственного отдела продаж, то им сложно контролировать и варьировать уровень наценки. И надо понимать, если поставки частично стихийные, то закупку делало юрлицо или ЧП по курсу, который у нас был в зимой-весной, соответственно такая разница в цене обусловлена только покупкой этой вещи байерами по высокому курсу.

Некоторые марки ушли с российского рынка, но продаются через российского онлайн ритейлера, там тоже плюс-минус контролируемо, но почему то они не следует логике европейского хэдофиса в части распродаж
про 30% я помню мы с тобой когда-то уже обсуждали, но у меня склероз до чего мы договорились)) там НДС вроде как был 18% из этих 30? потому что сами по себе пошлины что-то в районе 10% максимум. так в европе же тоже НДС есть, гуглинг говорит, что в голландии он 19%, а в Испании аж 21%.