Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
так НДС европейский скорее всего вычитается при поставке за границу (тем же макаром, как мы дьюти фри получаем).
А тут 18+10% - уже 28 -вот тебе и примерно 30%, может еще есть какие то затраты, я не знаю таких тонкостей, но я себе это так представляю. Я просто со стороны fmcg-рынка смотрю на это, там плюс-минус похоже.
в смысле вычитается? вот например, товар приехал из Китая в Испанию. на таможне его обложили 21% таможенным НДС плюс какие там у них пошлины ввозные. теперь испанский продавец хочет это продать у себя в Испании (или в Евросоюзе). он эти 21% + тамож.пошлина (тоже наверно порядка 30% итого будет) закладывает в розничную цену своего товара для Испании/Евросоюза. аналогично будет и в России, если товар приехал в Россию из Китая. или ты хочешь сказать, что товар поедет из Китая в Россию через европу? но мне кажется так товарные потоки никто не строит? но даже если строит, у них на выходе из ЕС НДС будет 0%, а ввозной НДС продавец получит от налоговых органов к возмещению, поэтому ставить весь этот ввозной НДС в экспортную цену и еще наценку сверху накручивать ему тоже не надо.