+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 100

Тема: ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вроде бы в Европе законодательно ограничена накрутка. А у нас нет.. может в этом дело?
    не слышала про такое... а откуда у тебя такая инфа? есть законодательство по трансфертному ценообразованию, оно и у нас действует с 2012 года, оно регулирует, кому сколько маржи оставлять в рамках группы компаний. но это на розничную цену не влияет, розничная цена от рынка танцует, от спроса (ну по идее).
    кстати, а в Терволине Кайзера нет? раньше он там был вроде... или ты про нее и говорила? еще есть большой магазин на 2 этаже в Гуме, там хёгль и еще какая-то марка немецкая, может тот же кайзер...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана;
    хорошая у тебя ремарка была, что некоторые убедили владельцев сделать спец. цены для россии. но по логике это должны были сделать те группы, у которых есть официальные дистрибьюторы в россии - т.е. есть российское юр.лицо-часть группы компаний, которое завозит вещи в россию и тут их либо оптовикам сдает, либо в свою ритейловую сеть. и в этом плане Зара как раз таки должна была учесть российскую действительность... при этом в рамках группы все равно эта торговля наверняка бы осталась прибыльной, просто маржа бы снизилась (общая, которая на всю группу приходится). потому что российский рынок раньше был очень высоко-маржинальным, тут должно быть пространство для снижения, за счет сохранения или наращивания объемов продаж в натуральном выражении. но видимо торговцы рассуждают как-то не так...
    У Зары очень правильное менеджерское решение. Ушли с рынка мекс, ривер айленд, эсприт, кто то еще. Сегмент тот же-потребитель пойдет в Зару или HM. То есть обьем продаж они, думаю, не потеряли. Ну и их маркетинговые ресурсы позволяют просчитывать цены. Раз они +30% к европейским ценам наш потребитель готов платить за копии модных, но доступных тряпочек на сезон.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а куда остальная маржа девается?
    маржа распределяется по всей цепочке поставок в группе - от R&D до розничного продавца. кому какой кусок правильно оставлять, это законодательство как раз и регулирует. в зависимости от функций, рисков и активов каждой компании и их значимости в общем деле. в общем это отдельная наука)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У Зары очень правильное менеджерское решение. Ушли с рынка мекс, ривер айленд, эсприт, кто то еще. Сегмент тот же-потребитель пойдет в Зару или HM. То есть обьем продаж они, думаю, не потеряли. Ну и их маркетинговые ресурсы позволяют просчитывать цены. Раз они +30% к европейским ценам наш потребитель готов платить за копии модных, но доступных тряпочек на сезон.
    я честно говоря в Заре давно не была, и сейчас их цены с европой не сравнивала. это Алина Неземная выше написала, что Зара просто переписала ценник, и я ей поверила на слово)) если как ты говоришь у них +30%, то я согласна, что это разумно, особенно в условиях ухода ряда конкурентов.
    вообще у меня такое впечатление, что мы сейчас откатились лет на 10-15 назад в плане ассортимента товаров, доступного в стране... и опять вынуждены на шопинг за границу ехать, чтоб и цена была более адекватна, и выбор был... только билеты на самолет теперь стоят как самолет, пардон за тавтологию...

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну т.е. перестраховываются? а на спрос это как влияет? я в салите тыщу лет правда не была, не могу ничего сказать об их ценовой политике на общем фоне...
    Да, при чем сейчас они частично перешли на более дешёвые скандинавские бренды.
    Продажи существенно упали, народ в основном есть в момент распродаж, а из новых коллекций покупают
    буквально единицы.
    Зп персоналу не сократили, но сократили бонусы, а это был основной доход.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

а, ну это не интересно.. в самом деле...

Вот ткнулась в первую попавшуюся статью:

============

Оказывается, во многих странах мира, включая США, законодательно установлена максимальная торговая наценка. В США она составляет 17% от цены производителя. Если картофель стоит 5 рублей за килограмм, то 17% - это 85 копеек. На сколько я понял, максимальная торговая наценка –* это разница между ценой производителя и ценой продавца в магазине. То есть, посредник воюет с продавцом за свои копейки. В этом случае посреднику даже выгодно будет купить картофель подороже –* ведь 17% с 10 рублей больше, чем 17% с 5 рублей. В отдельных случаях ограничения наценок еще более жесткие, так в Нью-Йорке наценка на молоко ограничена 55 центами за галлон (3.8 литра в США), что составляет 11% от цены производителя (источник).

Аналогичная ситуация и во Франции, правда мне не удалось найти конкретную величину максимальной торговой наценки. Если верить Путину, то на Западе эта наценка редко превышает 25% (источник).

===
    я не знаю, о чем это они и правда ли это... но периодически встречаю статьи упоминающие этот факт.

На счет штатов не знаю, знаю что в Болгарии нельзя задирать цены на 100-200%% как у нас. За этим очень строго следят. Мало того, если на витрине магазина висит банер -50%% от цены или даже 70%% а в магазине таких цен нет (скажем максимум 30) и висит в каком то даааальнем углу одна шмотка с 50% скидкой - штраф будет офигительный. Сама давно занимаясь колевом видела прайсы фабрики на мелкий!!! даже опт - от цены розничного магазина в Софии колев-колев прайс отличается на 30%!
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я работала в спортивном сегменте.
    У Европы цена розницы= закупочная цена была *2,5
    У нас - *3,5.
    И да, товар из Китая сначала ехал на склад в Финляндию или Германию, и только потом в Россию
    В розницу на реализацию брать не хотят без наценки в 100%. А такие монстры как Детский мир, вообще молчу. Ещё и доплатят чтобы влезть к ним в сеть.
    Ну и аренда у многих была в валюте раньше.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (23.07.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я честно говоря в Заре давно не была, и сейчас их цены с европой не сравнивала. это Алина Неземная выше написала, что Зара просто переписала ценник, и я ей поверила на слово)) если как ты говоришь у них +30%, то я согласна, что это разумно, особенно в условиях ухода ряда конкурентов.
    вообще у меня такое впечатление, что мы сейчас откатились лет на 10-15 назад в плане ассортимента товаров, доступного в стране... и опять вынуждены на шопинг за границу ехать, чтоб и цена была более адекватна, и выбор был... только билеты на самолет теперь стоят как самолет, пардон за тавтологию...
    ну раз ты аналитической процесс замыслила насчет цен, открою маленький секрет - можно на их сайте просто сравнивать цены в версиях разных стран так что ходить туда можно не отходя от компа.
    А еще встречала в Европе такое, что например немецкие марки в соседних странах по ЕС стоят дороже на несколько евро. В Италии и Австрии так точно есть такая разница.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну раз ты аналитической процесс замыслила насчет цен, открою маленький секрет - можно на их сайте просто сравнивать цены в версиях разных стран так что ходить туда можно не отходя от компа.
    А еще встречала в Европе такое, что например немецкие марки в соседних странах по ЕС стоят дороже на несколько евро. В Италии и Австрии так точно есть такая разница.
    да ну, какой аналитический, просто потрындеть о том какие коммерсанты жадные (или не они, а еще кто-нибудь), в общем виноватого найти и повонять)))
    а несколько евро разница это фигня)

Вот еще одна статья:
    http://www.politekonomika.ru/march20...leznost-prava/

Сегодня уже мало кто помнит, что конец долгой борьбе лоббистов вокруг принятия этого закона был положен премьером Путиным, «неожиданно» посетившим супермаркет «Перекресток» осенью 2009 г. «Большая наценка», — хмуро заявил он на всю страну, рассматривая магазинные ценники. «Уменьшим», — обещал менеджер.

На самом деле предельные торговые наценки являются вполне нормальной практикой цивилизованного регулирования торговли. Они существуют в странах Европы, а в США ритейлера обязывают отдавать 30% от наценки на продовольственные товары обратно фермеру. Это называется «справедливым распределением прибыли по цепочке» и автоматически предусматривает поддержку производителя. В американских штатах Новой Англии максимальная торговая надбавка на молоко не может превышать 11%.

Более чем 100% надбавки — дикость, возможная, как оказалось, только у нас.
    ну вот тут речь идет о с/х продукции, в данном случае это мера господдержки отрасли. у нас тоже есть гос. регулирование наценки, например на мед.препараты из перечня жизненно необходимых. за этим реально следят и не дай бог ты ее превысишь. но я так понимаю, и у нас в россии, и за рубежом это точечные меры, а не в принципе во всей экономике ограничение размера наценки. иначе какой же это тогда капитализм и рыночная экономика? а одежда это не товар первой необходимости и не отрасль, нуждающаяся в поддержке, поэтому я сомневаюсь, что там есть ограничения по одежде.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>