нет, не поэтому.
Потому что владелец марки не видит российский рынок в приоритете, не хочет вкладываться в него здесь и поддерживать его, поэтому мыши (то бишь российские продавцы) идут в пляс и делают, что хотят, потому что им наплевать на имидж, им главное продать бренд (тут желательно что нибудь такое культовое с предыханием произнести....)
так я о том, что мыши идиоты, потому что поставив запредельный ценник ты нифига не продашь, им это неясно что ли? т.е. именно "мыши" не хотят потратиться на исследование рынка и финансовое планирование, и выставить сбалансированную цену, я об этом. но возможно в условиях нашей неопределенности завтрашнего дня подобное планирование действительно для маленькой мышки слишком затратно...
я тебя умоляю... какие еще маркетинговые исследования... не думаю, что таким конторам оно под силу. Они стоят от 1 млн.руб, а выхлоп какой от него будет? И сколько нужно продавать, чтобы окупить вложения в исследования, которые на таком подвижном рынке нужно делать постоянно. Обычно этим штаб-квартиры занимаются. В общем, они покупают бренд, думая, что на него то идут покупатели.
ну ок, на исследования денег у них нет. но они же не первый день в бизнесе, да? у них же опыт должен быть свой собственный уже, здравый смысл... вот я и пытаюсь понять, какой здравый смысл заставляет их в условиях стагнации делать наценку как в условиях денежного дождя... я сама-то не специалист, может я чего-то очевидного не понимаю, для того тему и завела)
я могу сказать, только по началу кризиса.
Я тогда зашла зимой в детский мир. Место тоже, товар тот же что был до. Я покупала полотенце. так вот цена на него старая заклеена и висит новая увеличенная.
Я спросила, а в чем собственно дело, ведь товар закуплен был раньше и висел по одной цене, так с какого хрена на него в 2 раза подняли цену. Ответили, мы не виноваты, у нас взлетела аренда.
С чего взлетела аренда тоже тогда осталось непонятным, потому что уж арендодатель то с таможней и валютой никак не связан. У него стоит недвижимость, он ее сдает, причем тут курс и кризис...
Но возможно, причина именно в аренде, свой магазин не построишь, а те цены что есть за аренду не тянут магазины.
ну а вот с какого в России аренда в валюте?) это что иностранная недвижимость чтоле...
(просто ворчание)