+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если у этих марок нет в россии флагманского дистрибьютера или собственного отдела продаж, то им сложно контролировать и варьировать уровень наценки. И надо понимать, если поставки частично стихийные, то закупку делало юрлицо или ЧП по курсу, который у нас был в зимой-весной, соответственно такая разница в цене обусловлена только покупкой этой вещи байерами по высокому курсу.
    ну т.е. это все потому, что они экономят на квалифицированных продажниках, финансистах и маркетинговых исследованиях?) хорошая версия, готова поверить))
    про разницу курсов по сравнению с зимой тоже согласна, но она лишь отчасти объясняет ситуацию.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну т.е. это все потому, что они экономят на квалифицированных продажниках, финансистах и маркетинговых исследованиях?) хорошая версия, готова поверить))
    про разницу курсов по сравнению с зимой тоже согласна, но она лишь отчасти объясняет ситуацию.
    нет, не поэтому.
    Потому что владелец марки не видит российский рынок в приоритете, не хочет вкладываться в него здесь и поддерживать его, поэтому мыши (то бишь российские продавцы) идут в пляс и делают, что хотят, потому что им наплевать на имидж, им главное продать бренд (тут желательно что нибудь такое культовое с предыханием произнести....)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нет, не поэтому.
    Потому что владелец марки не видит российский рынок в приоритете, не хочет вкладываться в него здесь и поддерживать его, поэтому мыши (то бишь российские продавцы) идут в пляс и делают, что хотят, потому что им наплевать на имидж, им главное продать бренд (тут желательно что нибудь такое культовое с предыханием произнести....)
    так я о том, что мыши идиоты, потому что поставив запредельный ценник ты нифига не продашь, им это неясно что ли? т.е. именно "мыши" не хотят потратиться на исследование рынка и финансовое планирование, и выставить сбалансированную цену, я об этом. но возможно в условиях нашей неопределенности завтрашнего дня подобное планирование действительно для маленькой мышки слишком затратно...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так я о том, что мыши идиоты, потому что поставив запредельный ценник ты нифига не продашь, им это неясно что ли? т.е. именно "мыши" не хотят потратиться на исследование рынка и финансовое планирование, и выставить сбалансированную цену, я об этом. но возможно в условиях нашей неопределенности завтрашнего дня подобное планирование действительно для маленькой мышки слишком затратно...
    я тебя умоляю... какие еще маркетинговые исследования... не думаю, что таким конторам оно под силу. Они стоят от 1 млн.руб, а выхлоп какой от него будет? И сколько нужно продавать, чтобы окупить вложения в исследования, которые на таком подвижном рынке нужно делать постоянно. Обычно этим штаб-квартиры занимаются. В общем, они покупают бренд, думая, что на него то идут покупатели.
    =======

я тебя умоляю... какие еще маркетинговые исследования... не думаю, что таким конторам оно под силу. Они стоят от 1 млн.руб, а выхлоп какой от него будет? И сколько нужно продавать, чтобы окупить вложения в исследования, которые на таком подвижном рынке нужно делать постоянно. Обычно этим штаб-квартиры занимаются. В общем, они покупают бренд, думая, что на него то идут покупатели.
    ну ок, на исследования денег у них нет. но они же не первый день в бизнесе, да? у них же опыт должен быть свой собственный уже, здравый смысл... вот я и пытаюсь понять, какой здравый смысл заставляет их в условиях стагнации делать наценку как в условиях денежного дождя... я сама-то не специалист, может я чего-то очевидного не понимаю, для того тему и завела)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    я могу сказать, только по началу кризиса.
    Я тогда зашла зимой в детский мир. Место тоже, товар тот же что был до. Я покупала полотенце. так вот цена на него старая заклеена и висит новая увеличенная.
    Я спросила, а в чем собственно дело, ведь товар закуплен был раньше и висел по одной цене, так с какого хрена на него в 2 раза подняли цену. Ответили, мы не виноваты, у нас взлетела аренда.
    С чего взлетела аренда тоже тогда осталось непонятным, потому что уж арендодатель то с таможней и валютой никак не связан. У него стоит недвижимость, он ее сдает, причем тут курс и кризис...

Но возможно, причина именно в аренде, свой магазин не построишь, а те цены что есть за аренду не тянут магазины.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    С чего взлетела аренда тоже тогда осталось непонятным, потому что уж арендодатель то с таможней и валютой никак не связан.
    Очень часто арендные платежи в валюте фиксируются.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Очень часто арендные платежи в валюте фиксируются.
    +1 в начале кризиса так и было, наша компания даже планировала переезжать в другой офис, но потом арендатор (как и многие) пошел навстречу. И сейчас по-моему очень многие в рублях арендную плату определяют.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    +1 в начале кризиса так и было, наша компания даже планировала переезжать в другой офис, но потом арендатор (как и многие) пошел навстречу. И сейчас по-моему очень многие в рублях арендную плату определяют.
    и у нас в валюте аренда.
    БЦ опустел, мы уплотнились, но удалось прогнуть БЦ.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ну а вот с какого в России аренда в валюте?) это что иностранная недвижимость чтоле...
    (просто ворчание)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>