+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: ценообразование одежда-обувь в России (есть кто близкий к индустрии?)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в смысле вычитается? вот например, товар приехал из Китая в Испанию. на таможне его обложили 21% таможенным НДС плюс какие там у них пошлины ввозные. теперь испанский продавец хочет это продать у себя в Испании (или в Евросоюзе). он эти 21% + тамож.пошлина (тоже наверно порядка 30% итого будет) закладывает в розничную цену своего товара для Испании/Евросоюза. аналогично будет и в России, если товар приехал в Россию из Китая. или ты хочешь сказать, что товар поедет из Китая в Россию через европу? но мне кажется так товарные потоки никто не строит? но даже если строит, у них на выходе из ЕС НДС будет 0%, а ввозной НДС продавец получит от налоговых органов к возмещению, поэтому ставить весь этот ввозной НДС в экспортную цену и еще наценку сверху накручивать ему тоже не надо.
    я не знаю как это происходит у марок, которые закупают в китае, везут в Европу, а продают в России. А может напрямую из Китая в РФ поставляют? Так ведь ближе? Хотя морем дешевле.....
    Я думаю такая партия как минимум как транзит оформляется и соответственно в испании не облагается НДС. Я не сильна в международных НДС, поэтому на этот вопрос ответить не смогу. Я со стороны российского экспортера эту ситуации вижу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не знаю как это происходит у марок, которые закупают в китае, везут в Европу, а продают в России. А может напрямую из Китая в РФ поставляют? Так ведь ближе? Хотя морем дешевле.....
    Я думаю такая партия как минимум как транзит оформляется и соответственно в испании не облагается НДС. Я не сильна в международных НДС, поэтому на этот вопрос ответить не смогу. Я со стороны российского экспортера эту ситуации вижу.
    я говорю о том, что если мы сравниваем двух экспортеров:
    1) российского который ввез из китая и продает на своем рынке
    2) европейского который ввез из того же китая и продает на своем рынке

то условия в плане ндс и таможенных платежей одинаковые. я тоже не то чтобы достоверно знаю что там в европе, руководствуюсь исключительно общей практикой и здравым смыслом, что у них вроде как нет беспошлинной торговли с китаем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр