+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Отечественная медицина

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Да они зачастую и не знают как помочь то...
    Адекватных врачей - единицы.
    Меня пол года мучило головокружение и давление шпарило. И я с упорством единорога делала упражнения. Не пошла ко врачам. Ну назначили бы таблетки для сосудов. А потом как жить? Организм кричал о том, что то то не так. Таблетками я бы только убрала неприятные ощущения.
    ты дома делала какой-нибудь комплекс? если да, можешь его мне как-то прислать?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Потому что все болезни от головы, кроме венерических )))
    На самом деле эмоциональный фон очень важная штука. На втором месте здоровье спины (без первого и второго не будет). А потом уже все остальное. Имхо, конечно.
    венерические тоже, наверно, от головы))) от ее отсутствия, точнее.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Справилась упражнениями?

Врачи кстати, ленивы на объяснения (даже платные, имея 30 минут на прием). Ведь назначая препараты от давления нужно объяснять, что происходит, и что фактически это "подсадка" организма на препараты от давления... Конечно, пациенты ждут и любят такую волшебную таблетку, это проще, чем пройти курс процедур, включить спорт, правильное питание и т.п.... И врачам лень это доносить...
    мне, кстати, иммунолог в Семейном докторе говорила, что спорт - обязательно! гулять обязательно!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    меня во всем этом смущает, что один и тот же препарат продается под разными названиями - и цены в разы отличаются.
    У моей подруги есть детский врач, который наоборот ей все время советует дешевые аналоги)
    я ей называла какое-то выписанное нам лекарство, а она сказала: а нам выписали вот это - абсолютно то же самое, но раз в 5 дешевле.
    я смотрела составы свечек гинекологических, ибо год на них сидела. Ну вот один и тот же состав от 100 до 1000. А врачи-то выписывают нам не за 100 р. а за 1000.
    Понятно, что это фармкомпании на нас наживаются. Но лекарства эти выписывают нам не фармкомпании, а врачи.
    ликбез по теме) это называет дженерики. сначала изобретают оригинал, который продается задорого и имеет сколько-то лет лицензионной защиты. когда оригинальная лицензия истекает, производители дженериков массово создают аналоги, которые ДЕШЕВЛЕ оригинала, но между собой могут различаться в цене. самое дешевое - не равно самое хорошее. нужно смотреть на производителя. даже если состав одинаковый, качество ингредиентов может быть разное, и это может влиять на действенность препарата и побочку. отечественные аналоги, увы, очень часто страдают недостатком качества, хотя безусловно и дешевле.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (22.07.2016)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    элькар и правда хороший препарат.
    Мы его часто принимали, когда у сына была нейтропения.
    это было 7 лет назад, когда не было рекламы.
    И назначала его врач в гемцентре, которой я доверяю на 300%.
    а глицин нам как раз очень не рекомендовали. у него много побочек.
    и потом не рекомендовали нейропсихологи, когда мы в 8 лет обратились.
    так что, аналоги-аналогами, но разница есть.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ликбез по теме) это называет дженерики. сначала изобретают оригинал, который продается задорого и имеет сколько-то лет лицензионной защиты. когда оригинальная лицензия истекает, производители дженериков массово создают аналоги, которые ДЕШЕВЛЕ оригинала, но между собой могут различаться в цене. самое дешевое - не равно самое хорошее. нужно смотреть на производителя. даже если состав одинаковый, качество ингредиентов может быть разное, и это может влиять на действенность препарата и побочку. отечественные аналоги, увы, очень часто страдают недостатком качества, хотя безусловно и дешевле.
    я смотрела тоже передачу, я, конечно, жертва СМИ, но:
    там говорилось, что в состав с главным действующим веществом в оригиналах часто присутствуют антагонисты, которые уменьшают побочки. А в дженериках их нет.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Яна, а какой врач тебе массажи назначал?
    я тоже хочу. Если предположить, что шишка - остеохондроз, то это к какому врачу?
    у меня сейчас денег нет на курс платного массажа) а вот в медси я бы поездила но как бы так жаловаться, чтоб мне его выписали?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Потому что все болезни от головы, кроме венерических )))
    На самом деле эмоциональный фон очень важная штука. На втором месте здоровье спины (без первого и второго не будет). А потом уже все остальное. Имхо, конечно.
    а я с тобой абсолютно согласна. причем я всегда так считала, но вот в тот момент почему-то не доперла связать фактор стресса с головняком. либо просто переоценила силу своей нервной системы - типа, да что я не справлюсь что ли? я же сильная!))) сложно бывает отследить этот момент, когда ты вроде справляешься, справляешься, а потом раз - и перестаешь справляться. а вроде обстоятельства не поменялись, просто у организма какой-то резервчик истощился.

Кстати, мне кажется, у меня был, еще со сроком годности нормальным.
    надо посмотреть.
    =======

Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Яна, а какой врач тебе массажи назначал?
    я тоже хочу. Если предположить, что шишка - остеохондроз, то это к какому врачу?
    у меня сейчас денег нет на курс платного массажа) а вот в медси я бы поездила но как бы так жаловаться, чтоб мне его выписали?
    к хирургу.
    им наоборот выгодно назначать как можно больше всего.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>