ликбез по теме) это называет дженерики. сначала изобретают оригинал, который продается задорого и имеет сколько-то лет лицензионной защиты. когда оригинальная лицензия истекает, производители дженериков массово создают аналоги, которые ДЕШЕВЛЕ оригинала, но между собой могут различаться в цене. самое дешевое - не равно самое хорошее. нужно смотреть на производителя. даже если состав одинаковый, качество ингредиентов может быть разное, и это может влиять на действенность препарата и побочку. отечественные аналоги, увы, очень часто страдают недостатком качества, хотя безусловно и дешевле.
Lamp (22.07.2016)
элькар и правда хороший препарат.
Мы его часто принимали, когда у сына была нейтропения.
это было 7 лет назад, когда не было рекламы.
И назначала его врач в гемцентре, которой я доверяю на 300%.
а глицин нам как раз очень не рекомендовали. у него много побочек.
и потом не рекомендовали нейропсихологи, когда мы в 8 лет обратились.
так что, аналоги-аналогами, но разница есть.
а я с тобой абсолютно согласна. причем я всегда так считала, но вот в тот момент почему-то не доперла связать фактор стресса с головняком. либо просто переоценила силу своей нервной системы - типа, да что я не справлюсь что ли? я же сильная!))) сложно бывает отследить этот момент, когда ты вроде справляешься, справляешься, а потом раз - и перестаешь справляться. а вроде обстоятельства не поменялись, просто у организма какой-то резервчик истощился.