+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Отечественная медицина

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ликбез по теме) это называет дженерики. сначала изобретают оригинал, который продается задорого и имеет сколько-то лет лицензионной защиты. когда оригинальная лицензия истекает, производители дженериков массово создают аналоги, которые ДЕШЕВЛЕ оригинала, но между собой могут различаться в цене. самое дешевое - не равно самое хорошее. нужно смотреть на производителя. даже если состав одинаковый, качество ингредиентов может быть разное, и это может влиять на действенность препарата и побочку. отечественные аналоги, увы, очень часто страдают недостатком качества, хотя безусловно и дешевле.
    я смотрела тоже передачу, я, конечно, жертва СМИ, но:
    там говорилось, что в состав с главным действующим веществом в оригиналах часто присутствуют антагонисты, которые уменьшают побочки. А в дженериках их нет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Кстати, мне кажется, у меня был, еще со сроком годности нормальным.
    надо посмотреть.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я смотрела тоже передачу, я, конечно, жертва СМИ, но:
    там говорилось, что в состав с главным действующим веществом в оригиналах часто присутствуют антагонисты, которые уменьшают побочки. А в дженериках их нет.
    очень может быть и так, это же никак не противоречит тому, что я написала. я к тому, что качество разных дженериков тоже очень разное, и цена у них разная. но не всегда прирост в цене означает аналогичный прирост в качестве. и конечно часто приходится эмпирическим путем узнавать, что тебе подходит, а что нет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр