+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Отечественная медицина

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Вот я тоже сколько не мыкалась со своим давлением и головокружением, ответ один- вы здоровы, нужны физические упражнения. У меня скачки давления проблемы с сосудами и мышцами начались после сильного стресса и панических атак. Так что может дело не во врачах, а в самой озвучиваемой проблеме.
    А какие именно упражнения делали? Я начала ходить на плавание, еще советуют пилатес и цигун.
    Пилатес. На цигун не дошла. Но имею это в планах. Ещё растяжку хвалят.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я довольна нашей страховкой, но если что хожу к неск врачам
    тоже Медси?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    Вот я тоже сколько не мыкалась со своим давлением и головокружением, ответ один- вы здоровы, нужны физические упражнения. У меня скачки давления проблемы с сосудами и мышцами начались после сильного стресса и панических атак. Так что может дело не во врачах, а в самой озвучиваемой проблеме.
    А какие именно упражнения делали? Я начала ходить на плавание, еще советуют пилатес и цигун.
    я с ВСД загремела во время написания диплома. И с того времени головные боли на погоду, нехватка воздуха для вдоха периодически. А тут несколько месяцев назад добавилось учащенное сердцебиение, которое буквально на пару секунд появляется, но раз в день минимум. И как только меня свалило дикое головокружение, я побежала к неврологу. Головокружений вообще никогда в жизни не было.
    А цигун - это же не только гимнастика? у меня был знакомый, который цигуном увлекался, так у него под это дело в доме целая комната была отведена) для медитаций. там было ковровое покрытие - и больше ничего.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я с ВСД загремела во время написания диплома. И с того времени головные боли на погоду, нехватка воздуха для вдоха периодически. А тут несколько месяцев назад добавилось учащенное сердцебиение, которое буквально на пару секунд появляется, но раз в день минимум. И как только меня свалило дикое головокружение, я побежала к неврологу. Головокружений вообще никогда в жизни не было.
    слушай, ну у тебя нет никакого криминала действительно. у меня тоже всд, головняк на погоду, бывает учащенное с/б, головокружение, и иногда обмороки. но с этим действительно ничего кардинально не сделаешь, это особенность нервной системы. прекрасно со всем этим живу, главное, что называется, свою норму знать, в плане напряжения - физического и морального) и да, умеренные и правильные физические нагрузки снижают симптоматику.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, ну у тебя нет никакого криминала действительно. у меня тоже всд, головняк на погоду, бывает учащенное с/б, головокружение, и иногда обмороки. но с этим действительно ничего кардинально не сделаешь, это особенность нервной системы. прекрасно со всем этим живу, главное, что называется, свою норму знать, в плане напряжения - физического и морального) и да, умеренные и правильные физические нагрузки снижают симптоматику.
    вот спасибо тебе!
    я знаешь какой паникер!
    я думала, что это все ужас-ужас, особенно начитавшись про последствия давления.
    Продолжаю надеяться, что выход на работу немного меня спасет) буду больше передвигаться, общаться, мыслить. Все-таки до декрета у меня ни учащенного сердцебиения, ни головокружений не было. Только головные боли.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    а ты суточный мониторинг экг и давления не делала?
    если есть возможность, сделай
    к остеопату не хочешь?
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    а ты суточный мониторинг экг и давления не делала?
    если есть возможность, сделай
    к остеопату не хочешь?
    невролог сказала 2 недели измерять давление дважды в день.
    надо купить тонометр)
    я никогда не придавала давлению значение, но сделала вывод, что лучше как-то заранее озаботиться, чем потом, как свекровь, жить на таблетках.
    хотя заранее озаботиться может означать начать пить таблетки уже сейчас)))

остеопаты меня смущают ценами...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    вот спасибо тебе!
    я знаешь какой паникер!
    я думала, что это все ужас-ужас, особенно начитавшись про последствия давления.
    Продолжаю надеяться, что выход на работу немного меня спасет) буду больше передвигаться, общаться, мыслить. Все-таки до декрета у меня ни учащенного сердцебиения, ни головокружений не было. Только головные боли.
    но у меня при всем при этом давление пониженное.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Врачи кстати, ленивы на объяснения (даже платные, имея 30 минут на прием). Ведь назначая препараты от давления нужно объяснять, что происходит, и что фактически это "подсадка" организма на препараты от давления... Конечно, пациенты ждут и любят такую волшебную таблетку, это проще, чем пройти курс процедур, включить спорт, правильное питание и т.п.... И врачам лень это доносить...
    Дело не всегда в лени или некомпетентности. Грамотные, опытные врачи отлично знают, что рекомедации типа "вам необходимо делать определенную гимнастику ежедневно" на основную массу пациентов не действуют. И так же они знают, что если эту саму гимнастику не делать и не пить лекарства, человеку станет хуже, ну вот и выписывают таблетки. Ведь большинство из нас и идет за этой самой волшебной таблеткой. Но конечно бывают и исключения

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А как ты справилась с паническими атаками? Врач помог или тоже спорт?
    Пока борюсь Таблетки боюсь, хожу к психотерапевту. Зимой меня реально могло трясти, просто от мысли тревожной. Честно говоря, сильно похудела на этом фоне, и мне даже кажется что это похудение и слабость мышц стала причиной того, что мое тело уже так не реагирует на пугающие мысли, как будто некоторые нервные окончания перестали работать Так как после одного из приступов, я стала чувствовать слабость мышц, любые занятия спортом вызывали состояние нестояния. Сейчас при регулярных нагрузках становится лучше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>