Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Отечественная медицина

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    меня во всем этом смущает, что один и тот же препарат продается под разными названиями - и цены в разы отличаются.
    У моей подруги есть детский врач, который наоборот ей все время советует дешевые аналоги)
    я ей называла какое-то выписанное нам лекарство, а она сказала: а нам выписали вот это - абсолютно то же самое, но раз в 5 дешевле.
    я смотрела составы свечек гинекологических, ибо год на них сидела. Ну вот один и тот же состав от 100 до 1000. А врачи-то выписывают нам не за 100 р. а за 1000.
    Понятно, что это фармкомпании на нас наживаются. Но лекарства эти выписывают нам не фармкомпании, а врачи.
    ликбез по теме) это называет дженерики. сначала изобретают оригинал, который продается задорого и имеет сколько-то лет лицензионной защиты. когда оригинальная лицензия истекает, производители дженериков массово создают аналоги, которые ДЕШЕВЛЕ оригинала, но между собой могут различаться в цене. самое дешевое - не равно самое хорошее. нужно смотреть на производителя. даже если состав одинаковый, качество ингредиентов может быть разное, и это может влиять на действенность препарата и побочку. отечественные аналоги, увы, очень часто страдают недостатком качества, хотя безусловно и дешевле.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (22.07.2016)

Древовидный режим