+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Клевета

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Свои помещения/комнату на ключ, на в се претензии четко одной фразой "Идите в полицию", не вступать в полемику, никаких оправданий, один ответ на все. Самой в ответ сторонним лицам рассказывать что человек совсем плох на голову, сначала обвинения ложные, но вы боитесь что маразм будем прогрессировать и так недалеко до пожара в хате или с ножом бросаться начнет, мало ли, психиатрия штука тонкая))))) Завтра привидится что вы его/ее хотите убить, будет с ножом носиться))))). Пусть окружающие тоже думают и делают и вывод. Извиняться и всем объяснять что то глупо, если вины нет, а вот всем объявить о неадекватности на будущее надо. Можно даже пригрозить, что если такое будет продолжаться то точно задумаетесь о том, чтобы показать психиатру человека))))) пусть на учет поставят, может тревожность или мнительность на ранней стадии еще как то можно таблеточками купировать.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    знакомая, кстати, ситуация. Мама рассказывает, что у тети, видимо, крыша поехала: она копит деньги, рассовывая их везде по дому, а потом не может найти и обвиняет всех, что у нее их украли. Потом находит деньги) С родителями моими как-то долго не разговаривала - обвинила их, что 10 тысяч у нее украли. Но она живет, слава богу, отдельно.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    К сожалению, очень похоже на начальную стадию деменции, у всех начинается очень похоже (у кого "воруют", кого "бьют", кто с помойки таскать начинает), дальше только хуже.
    Посоветовать могу:
    1. не принимать близко к серцу
    2. пообщаться со специалистами, может таблеточек каких (но принимать вряд ли будут)
    3. быть морально готовой, что родственники/знакомые/соседи, в скором времени начнут затевать беседы, на темы не стыдно ли так относится к пожилому человеку (отбирать насильно деньги, морить голодом, воровать, избивать, обзывать), потому что на ранней да и на средней стадии человек выглядит вменяемым, и людям просто очень тяжело поверить, что такая умная, рассудительная Марья Ивановна, еще вчера совершенно здоровый и адекватный человек, сегодня это психически больной человек.
    А людям в таком состоянии очень нужна публика, нужно, чтобы пожелали и сейчас она тебе все это высказывает, потом будет всем остальным.

Держись, это просто старость
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У нас бывало такое с ныне покойными дедушкой и бабушкой. Хоть и жили они отдельно, но это никак на ситуацию не влияло. Не навещать их было невозможно. Пенсии вечно ныкали куда-то, забывали и обвиняли в воровстве всех вокруг. Один раз сестра во вьюшке сильно обгоревшие купюры нашла, другой раз в крупе. Конечно нам было обидно и временами вообще не ясно, как общаться/ухаживать, каких собак потом на нас спустят) Но лавировали, заговаривали им зубы. Вот сама прошла через это и не знаю, что посоветовать, кроме терпения)

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    В детстве пожили мы несколько лет в коммунальной квартире. Вполне адекватная внешне и социализированная бабка-соседка, как мои родители за порог, устраивала мне, ребенку лет 10-11 веселую жизнь.
    Утверждала, что я за ней... подглядываю , что забираюсь в ее комнату. У нее еще как на зло двери распашные плохо закрывались, она с дачи приедет, толкнет, и они открываются (а может, она и не закрывала их, не знаю), тут начиналась истерика, что я вскрыла ее замок и допрос "отвечай, что украла!"... Один раз довела меня до истерики, я оделась, схватила батон на кухне и ломанулась бежать из дома. Так она за мной бежала, как молодая коза. Остановила, прощения вроде попросила даже, очень просила родителям не говорить .

В общем, пожилые люди могут начинать чудить. Так что разъехаться или обследовать человеку голову. Возможно, это ранние стадии дегенеративного заболевания. Тогда родственнику нужна медицинская помощь.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    да, похоже на деменцию. У моей бабушки тоже все пропадает.... ваше поведение зависит от всех вопросов, которые уже задали - степень родства, степени зависимости от человека и т.д.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2