+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Признавайтесь, кто как с прокрастинацией борется?

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

Cool Признавайтесь, кто как с прокрастинацией борется?

У меня есть старая идея пойти поучиться. Сейчас идет набор, чтобы в нем поучаствовать нужно написать письменную работу.

И вот уже 2 недели я вообще не могу на ней сосредоточиться. На чем угодно могу, а на этой работе нет. При этом мне это надо, я уже 1.5 года хочу, прошла подготовительные курсы, читаю всякие материалы по теме и т.д. и т.п..

То, что "видимо, подсознательно, я этого не хочу" мне и так понятно. Точнее, там явно разное намешано "хочу учиться вообще, но не в этом ВУЗе, а в другом, боюсь не совместить с работой, не хочу напрягаться" )) и т.д. и т.п. С этой психологической мешаниной достаточно быстро я не разберусь, а написать нужна прям вот щаз.

И, не знаю уж, что будет, если я учиться таки пойду, но, если не напишу, буду себя грызть потом пренепременно.

Так что вопрос: если нужно что-то сделать, а вместо этого вы идете читать Хлопоты (как я сейчас), то как выглядит ваш персональный волшебный пендель?

А это для создания позитивного настроения:

https://youtu.be/Xi3aEGo8y-E?list=RDXi3aEGo8y-E
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mouse440 Посмотреть сообщение
    У меня есть старая идея пойти поучиться. Сейчас идет набор, чтобы в нем поучаствовать нужно написать письменную работу.

И вот уже 2 недели я вообще не могу на ней сосредоточиться. На чем угодно могу, а на этой работе нет. При этом мне это надо, я уже 1.5 года хочу, прошла подготовительные курсы, читаю всякие материалы по теме и т.д. и т.п..

То, что "видимо, подсознательно, я этого не хочу" мне и так понятно. Точнее, там явно разное намешано "хочу учиться вообще, но не в этом ВУЗе, а в другом, боюсь не совместить с работой, не хочу напрягаться" )) и т.д. и т.п. С этой психологической мешаниной достаточно быстро я не разберусь, а написать нужна прям вот щаз.

И, не знаю уж, что будет, если я учиться таки пойду, но, если не напишу, буду себя грызть потом пренепременно.

Так что вопрос: если нужно что-то сделать, а вместо этого вы идете читать Хлопоты (как я сейчас), то как выглядит ваш персональный волшебный пендель?

А это для создания позитивного настроения:

https://youtu.be/Xi3aEGo8y-E?list=RDXi3aEGo8y-E
    А какие плюшки тебе за это светят? Мне только они волшебный пендель дают. То есть я знаю, что надо, потому что потом будет ого-го. Но я тоже долго собираюсь в плане учебы. Один раз 10 лет собиралась))) собралась в итоге))
    А еще мой личный пендель это самомнение)) если не я, то кто? Я это самомнение взращивала, холила и лелеяла как раз те самые 10 лет. Но не знаю как у тебя. Ты вроде человек целеустремленный.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (23.07.2016)

А фик его знает. Какие плюшки бывают от доп. образования? Кроме самомнения, возможно, хороших новых знакомств, зарубежных конференций (это и так есть), может быть, повышения статуса на международном "рынке труда"?

Самомнение - да ))... поэтому я и знаю, что буду себя грызть и искренне не понимать, как можно было такую простую вещь не сделать. Но вот - переклинило.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А фик его знает. Какие плюшки бывают от доп. образования? Кроме самомнения, возможно, хороших новых знакомств, зарубежных конференций (это и так есть), может быть, повышения статуса на международном "рынке труда"?

Самомнение - да ))... поэтому я и знаю, что буду себя грызть и искренне не понимать, как можно было такую простую вещь не сделать. Но вот - переклинило.
    А вот потому и делаешь все что угодно, кроме того что надо, потому что не понимаешь выхлоп. То есть понимаешь, абстрактно, а надо чтоб реально были плюшки за то что ты сделаешь. Ты сначала оформи себе плюшки, а потом под них образовывайся тогда и возникнет эффект петуха.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Как много нам открытий чудных ...))))))
    Сегодня я узнала, что такое "прокастину...прокастино...прокастинация"))))) )))

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (25.07.2016)

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    мне тоже помогает осознание жирности плюшек, которые я получу, если вотпрямщас все брошу и сделаю то самое...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (23.07.2016)

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    мне тоже помогает осознание жирности плюшек, которые я получу, если вотпрямщас все брошу и сделаю то самое...
    но все равно тянешь до последнего, а потом возникает эффект петуха, который в задницу уже не просто клюет, а вырывает из нее клочья))) то есть отступать некуда, позади Москва))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (23.07.2016)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    но все равно тянешь до последнего, а потом возникает эффект петуха, который в задницу уже не просто клюет, а вырывает из нее клочья))) то есть отступать некуда, позади Москва))
    Это да... Надеюсь на этого петуха ))
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Это да... Надеюсь на этого петуха ))
    Кстати да, для меня пожалуй именно этот "петух" является самым мощным фактором, при наличии оного у меня работоспособность увеличивается раз в ...дцать.

У меня есть друг, я его называю "вечный студент", не он уже почти профессор в одном из лондонских универов, но тем не менее, вот его прет от процесса, я таких людей больше и не знаю, которых прет от процесса. Все же основная масса нацелена на результат и причем конкретный. И если результат ясен и он не расплывчатый, то и пинать себя не придется.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>