Мы в городе, дачи нет, отпуск накрылся, но рядом парки, ездили на пляж постоянно, таскаю их по паркам кататься на каруселях. Почти все время на улице проводим. Нам вообще тут отлично.
Жить вообще вредно.
Но вот если бы у меня была только наша с мужем дача, где бы хозяйничали только мы, и она бы была как следует обустроена, я бы променяла город на такой вариант) Всё лето сидела бы тут с детьми, без вопросов. Но, к сожалению, такого варианта нет. А имеющиеся пьют слишком много крови...
Если бы позволяли финансы, я выезжала бы на моря с детьми больше, чем на 3-4 недели. Или вообще на несколько месяцев)
Даже не задумывалась о такой проблеме.. Сама дачу лет с 6 ненавидела, даже вот так, не просто не любила.. Меня волоком туда тащили.
Мы в этом году в городе, выезжаем изредка к родителям на дачу, но я оттуда готова убегать через 2 дня.. Мне дома удобнее, все под рукой, быт налажен..
И в воздух какой-то отличный от Москвы я не верю.. если дача не в 100 и более км
да даже в парках воздух хреновый. У нас вон Лосиный остров рядом, а толку-то, но за неимением ничего другого, тоже я хожу в парки с детьми. Тем более Собянин из них конфетку сделал и они очень комфортные. Но няню-то я не пошлю в парки, это задача только для родителей. А так, когда я не работала, то тоже могла уехать на целый день с детьми на вднха, Останкино, сокольники, Измайлово. Я уже думала, можно хотя бы в выходные уезжать с ночевками куда-нибудь за город, но с младшим очень тяжело. У него свой режим и ему эти поездки не нужны. С его возрастной неврологической точки зрения ему лучше всего гулять во дворах недалеко от дома. Мы его вот возили на море сейчас в его два года, ребенок в шоке пребывает))) И кстати у нас сейчас возраст у детей, с которым мне в поездках одной крайне сложно справиться, как и мужу одному. Можно было конечно мне одной куда-нибудь уехать с детьми на месяц, а потом мужу под его отпуск, вот и летнее время прошло. Но наш уже отгулянный отпуск показал, что только вдвоем и не как иначе. К тому же я писала, что на море у нас была ещё кишечка, которую подхватила я. Мне надо было отлежаться немного, дети уже в Москве от меня заразились. У детей разный режим, один спит ночь с 10 до 10 и не спит днём, второй встает в 7.00 и днем спит 3 часа, поэтому мы с мужем разделялись и пасли детей один одного, другой другого.
мы летом в городе. По мне так лучше в дороде под присмотром, чем на даче без. Дачу ненавижу всеми фибрами души, не понимаю что там хорошего. Для меня один напряг. Леса там нет, водоем опасный 7 метров глубиной, дети постоянно просятся гулять одни и бегают туда. Вообще мне не понятно как можно любить дачу. В Мосве живем рядом лесом, ходим туда гулять.
Думаю тебе не надо волноваться. Соедка будет масло в огонь подливать, предложи ей оплатить дач и посидеть с твоими детьми, сразу ей перехочется советы давать.
Мы всегда летом в Москве. На дачу на пару недель может мама выезжала со старшей и это было еще года 3-4 назад. Когда я в декрете была - тоже в городе были, уезжать на все лето на дачу или куда-то еще одна и с детьми - я не хочу, июнь младшая была в саду, июль-август дома. Я два через два работаю, бабушка еще и с другим внуком сидит, по возрасту младших на дачу их с бабушкой еще не отпустишь - бабушку жалко. Сейчас дети неделю на даче были. Сегодня привезут, и дальше в городе. Отпуск в середине сентября только. Вообще не убиваюсь на эту тему.
Обычно на две недели летом или на море, или в Волгоград уезжали, но это тоже город. Предлагали свекрам в Волгограде дачу купить, чтобы детей привозить - они не хотят, хотя внучек в гости зовут, но смысл им сидеть еще в более жарком и пыльном городе, пусть в Москве сидят.
Мы тоже второе лето полностью в Москве. Я совершенно не переживаю. Может в центре плохо было бы, а у нас тут практически лесопарковая зона за домом, птицы по утрам так кричат, что я просыпаюсь. Свекровь тоже постоянно говорит, вот, приезжайте ко мне на дачу. Что я там забыла? От Москвы далеко, свет от генератора, рядом нет населенных пунктов, купаться негде. Вот я буду целыми днями за маленькой бегать по солнцепеку. Мне удобно в Москве, погода вообще не напрягает. Сама все лето проводила на даче, помню, привозили нас прямо перед 1 сентября. В итоге всегда казалось, что вот в Москве вся жизнь интересная проходит. Видимо я дачей насытилась. Старшая вот на море на 10 дней с бабушкой поехала, потом опять со мной в Москве. В выхи стараемся куда-то съездить. Ну, и надеюсь, след летом на море недели на 3 хотя бы поехать. Не переживай! Таких, как вы - куча! И на здоровье это прям катастрофически никак не отражается!
у меня тоже в городе, правда по очереди на дачи к бабушкам ездят. когда мелкие были и их бабушки не брали (до 3 лет), так и все лето сидели в городе, кроме 2 недель на море. совесть вообще не мучила. соседок-куриц в жопу. ну обстоятельства у тебя такие, что теперь?