Мне кажется в вашей ситуации надо продумать как сделать так, чтобы няня ездила с детьми в парки, потому как на мой взгляд воздух и солнца все же нужны детям.
Еще хороший вариант выше предложили -снять дачу рядом с Москвой, поселить туда няню, и каждый день с работы возвращаться к детям на дачу - я в таком режиме регулярно живу (с той разницей что дача своя, но рядом с Москвой), и вижу его как идеальный.
Впрочем, вопрос лета в Москве или за городом, это в первую очередь вопрос отношения родителей, если родитель сам город любит и чувствует себя в нем комфортно в любую погоду, то обычно его и не парит, что ребенок в городе лето проводит (такие люди любые дачи/деревни воспринимают как ссылку и большой напряг). Если родитель город не любит, и сам все время стремиться сбежать оттуда, то, скорее всего, придумает как сделать так, чтобы ребенок был за городом. Я вот ко второму типу отношусь я в городе задыхаюсь, даже в не особо жаркую погоду, я не высыпаюсь здесь, и все время разбитая какая-то, поэтому для меня мастхэв, чтобы ребенок в городе не сидел летом, а муж, напротив, к первому типу относится и считает, что я "мучаю" ребенка и все время сплавляю ребенка бабушкам, а, типа, ребенку важнее с родителями общатьсяТак что тут у каждого своя правда
![]()