мои тоже в Москве.
так, набегами где-то недельку могут урвать, то там, то там...
жалко, конечно, но криминала не вижу.
Я с детьми в Москве это лето.
Ну почти все - две недели в середине июня были у свекров в деревне, и это была последняя капля - я за 15 лет уже не могу там...
Через неделю отпуск у мужа, он в деревню хочет - чую поссоримся и он уедет туда один, иначе все две недели там рыдать буду...
А в Мск мы столько уже за последний месяц сделали, чего бы не сделали в другое время года: съездили на московское море, сходили в москвариум, обошли фестиваль мороженого, завтра начнем фестиваль варенья, в планах аквапарк, музей иллюзий.
Старшую вот пристроила с легкой руки LK на испанский - она довольна как слон!
А еще у меня на носу 1 класс, самые распродажи - ходим с детьми везде, покупаем по чуть-чуть.
А мы специально дачу купили и в 100 км от Москвы. Воздух другой совершенно. И южный склон, там солнца больше. Мучает меня совесть, что ре в городе - разбили месяц пополам 2 нед я в отпуске и 2 муж и сейчас я на неделю пойду. а потом недельку у бабушки перекантуемся и в итоге - полтора месяца на воздухе и по выходным . Я тоже с утра из Серпухова на эл-ке, ну и что .. зато ночь как спалось на воздухе. Я сына подруги к себе брала, потому что тоже в городе сидит ребенок, жалко. А вообще скажу вам, чужие дети - огромная ответствненность и переживаешь, больше, чем за своего
Если не можете поменять ситуацию, зачем себя изводить? Я вот например не поклонник пляжного отдыха, а все вокруг как сумашедшие на Юга выезжают, но конечно я не в Москве живу, а 80 км от неё и дачи у нас 2, дети заряжаются по полной . Купаются в речке, катаются на великах, собирают с бабушкой чернику в лесу, бегают босиком. За уши их не оттащишь в город.
Мои родители снимали дачу, пока была возможность... потом лет 6 в городе с 12 до 18 лет, потом мы дачу уже купили... и теперь вот нет мамы и я сижу и чешу репу - как организовать ребенку лето на даче? Ну 2 года я в декрете посижу, а дальше что? Да и сама я больше там люблю находиться... вот сегодня ночуем в мск, а мне уже плохо: жарко, душно, спать не могу и т.д.