А я беру сибаса (сейчас они снова подешевели), потрошу (гм.. муж потрошит, ну да ладно), выкладываю на фольгу, засыпаю итальянскими специями или веточку розмарина сибасу в брюхо, поливаю соевым соусом, заворачиваю. На мангале ммм - объедение. Но готовить нужно дольше, чем мясо или стейк.
Стейк муж готовит из мраморной говядины, ничего с ним не делает, но жарит до medium rare, тогда стейк очень сочный и нежный. Ест с соусом гриль или тайским соусом (все очень острые). Но не всем это подходит, т.к. многие не любят красное мясо "с кровью". Кроме Мираторга недорогие и вполне приятные стейки из Новой Зеландии, Австралии - Machete steak (он уже в специях) и похожие. Стоят от 200 до 240 руб. за шт.
Также в мангал можно накидать картошки и есть печеную картошку "вкус знакомый с детства". Овощи на решетке тоже, конечно.
Котлетки мираторговски тоже, кстати, едим, но в формате "ленивого сендвича" - котлета на тарелке в окружении овощей и соуса, булочка вприкуску.
Кстати, о булочках. Нам нравятся булочки из Ашана. Огорчало, что они вкусные только в первый день, а ходить в магазин каждый день мы не фанаты. А теперь я их просто замораживаю в морозилке. Приношу целый мешок и сразу на -18 в плотно закрытом пакете. Достаю по одной-две к обеду и размораживаю в микроволновке или скороварке, получаются горячие, а в скороварке корочка похрустывает, а внутри мягкий горячий хлеб.
Альтернатива - только собственный хлеб, но это нам лениво.