+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: Кому надоели уже шашлыки

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Майонез современный это убиство желудка
    с этим я согласна. Попробую в вине. Подруга у меня вообще мясо покупает, на месте разделывает и жарит на шампурах)
    но для меня это жестко (в смысле - жевать тяжело), мне в майонезе как раз нравится эффект размягчения мяса. А сейчас, когда я с брекетами, мягкий шашлык особо актуален) буду пробовать другие варианты.
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    По-моему лишним было вафельное (и любое другое) полотенце. Думаю, именно оно и дало отвратный запах и вид.
    Закомые на даче коптили рыбу в коптильне - и во что не заворачивали - вид может и не был "магазинный", но на стадии запаха и поедания - умопомрачительно.
    Если полотенце служило для впитывания "соков" рыбы, не проще ли было завернуть в лаваш или положить свеху на лаваш, лежаший на решетке...
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Да, кстати, папа купил в этом году коптильню) коптил скумбрию, свиные уши и крылья куриные. Я пробовала скумбрию, по виду и запаху она была красивая и вкусная) никуда не заворачивали, в коптильне лежали какие-то специальные опилки, лапник. В общем, вкусно!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Представь количество бактерий в мясе от майонеза. Это пипец.
    замена... уксус, лимон и сухое вино.
    Замена лук репчаиый в пропорции на 1 кг мяса минимум 1,5 кг лука.
    перец чёрный молотый, лучше крупного помола и соль. Всё!!!
    в Бухаре ещё гранатовом соке миринуют.

Уксус - дубит мясо. у меня желудок на него реагирует.
    Лимон - мясо кислое, ассоцияция, что испортилось.
    Красное вино - вкусно, но нужно реально качественное вино. а то в баклажках купят, потом результату удивляются.

а и главное - мясо свежее должно быть.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я про скумбрию спросить все хотела знатоков.
    И как раз тема подходит.

Приезжали на дачу недавно друзья свекоров, пара супружеская. Глава того семейства увлекается туризмом и всяческой походно-природной кулинарией. И в рамках своего гостевого визита угощал нас на наших же глазах приготовленной копченой скумбрией. Я наблюдала за процессом приготовления, пробовала результат, и закрались у меня сомнения в правильности технологии. Копченая рыба в моем представлении должна вызывать аппетит и слюноотделение уже на этапе визуального контакта, потом умопомрачительный запах отнимает последние остатки воли и разума, и остается только урчать от удовольствия и вкусового наслаждения.
    А с этой рыбой было все несколько иначе.
    Вид был "Фууу", запах совсем"Фуууууу" и только рискнув попробовать, оказалось, что на самом деле вкусно.
    Об этом нас предупредили, но все равно было как-то не по себе.

Рыба, потрошеная и просоленная накануне копчения, была непосредственно перед приготовлением завернута в чистое вафельное полотенце.
    На огонь установлен казан. В казан уложено несколько веточек ивы, веточки сверху накрыли решеткой, на решетку уложили завернутую рыбу. Сверху крышку накрыли на казан. Часа два конструкция грелась на огне. По окончании времени приготовления рыбу развернули, тряпочки выбросили.
    Результат был представлен как скумбрия горячего копчения.
    Но видок и запах были далеки от этого понятия.

Саму по себе скумбрию я люблю. И хотелось бы как-то получить более вменяемый результат.

Что могло в технологии этого друга быть не корректным?
    На иве НИКОГДА не коптят, вообще ольха самое то.
    Отсюда и запах фу...
    И 2 часа перебор, максимум 40 минут
    Я копчу вообще дома в сковороде вок на чае и специях либо в ведре на мангале.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а я вот никак не могу найти замену майонезу в этом плане, хотя понимаю, что вредно. Но у меня по-другому вкусно не получается. Я добавляю кучу специй и лука, но все равно мариную в майонезе. Хотя больше никуда вообще майонез не кладу, даже салаты с ним есть перестала.
    Какие замены? в кефире? в чем еще?
    подруги приезжали в гости и делали для этих целей домашний майонез.
    Пиво
    Соус ткемали\сацебели либо хороший томатный сок/томатная паста
    Киви (но мариновать не более 2 часов, иначе киви в кашу превратится)
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (27.07.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    а я вот никак не могу найти замену майонезу в этом плане, хотя понимаю, что вредно. Но у меня по-другому вкусно не получается. Я добавляю кучу специй и лука, но все равно мариную в майонезе. Хотя больше никуда вообще майонез не кладу, даже салаты с ним есть перестала.
    Какие замены? в кефире? в чем еще?
    подруги приезжали в гости и делали для этих целей домашний майонез.
    У меня папа в уксусе делает, я люблю
    Знаю еще в минералке маринуют
    Муж у меня вечный экспериментатор - кучу лука, причем мелко порезанного, мед, лимон, розмарин, просто специи... Выискивает прям рецепты)

Я, кстати, вспомнила- стейки мираторговские он маслом смазывал растительным(не помню каким) тоже вычитал где-то так)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Тож на бургеры эти подсели с начала сезона))) но написано в составе только говядина, но жир там тоже есть, иначе оно бы не шкворчало на гриле))

Маринады любим такие:
    Шашлык: на стакан газир минералки 1 баночка маленьк томатной пасты
    Курица : соевый соус, сметана и Лимон ( очень нежно и вкуууусно)
    Рёбрышки: мёд, горчица и соевый соус

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (27.07.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    У меня папа в уксусе делает, я люблю
    Знаю еще в минералке маринуют
    Муж у меня вечный экспериментатор - кучу лука, причем мелко порезанного, мед, лимон, розмарин, просто специи... Выискивает прям рецепты)

Я, кстати, вспомнила- стейки мираторговские он маслом смазывал растительным(не помню каким) тоже вычитал где-то так)
    стейки не пробовала эти, а вот свинину для барбекю один раз маслом смазала, так она получилась резиновая)
    всем спасибо огромное за маринады!!!
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я про скумбрию спросить все хотела знатоков.
    И как раз тема подходит.

Приезжали на дачу недавно друзья свекоров, пара супружеская. Глава того семейства увлекается туризмом и всяческой походно-природной кулинарией. И в рамках своего гостевого визита угощал нас на наших же глазах приготовленной копченой скумбрией. Я наблюдала за процессом приготовления, пробовала результат, и закрались у меня сомнения в правильности технологии. Копченая рыба в моем представлении должна вызывать аппетит и слюноотделение уже на этапе визуального контакта, потом умопомрачительный запах отнимает последние остатки воли и разума, и остается только урчать от удовольствия и вкусового наслаждения.
    А с этой рыбой было все несколько иначе.
    Вид был "Фууу", запах совсем"Фуууууу" и только рискнув попробовать, оказалось, что на самом деле вкусно.
    Об этом нас предупредили, но все равно было как-то не по себе.

Рыба, потрошеная и просоленная накануне копчения, была непосредственно перед приготовлением завернута в чистое вафельное полотенце.
    На огонь установлен казан. В казан уложено несколько веточек ивы, веточки сверху накрыли решеткой, на решетку уложили завернутую рыбу. Сверху крышку накрыли на казан. Часа два конструкция грелась на огне. По окончании времени приготовления рыбу развернули, тряпочки выбросили.
    Результат был представлен как скумбрия горячего копчения.
    Но видок и запах были далеки от этого понятия.

Саму по себе скумбрию я люблю. И хотелось бы как-то получить более вменяемый результат.

Что могло в технологии этого друга быть не корректным?
    У нас раньше была на даче коптилка, коптили на ней. Но технология должна быть примерно похожая.
    В вашем случае, первое, что бросается в глаза - веточки должны быть обязательно с фруктовых деревьев, не как не ивы, может поэтому запах "фу"? )
    Второе - тряпочки зачем??
    В коптилке это выглядело так: снизу подносик, на него веточки, сверху ставилась типа коробка металлическая, закрытая крышкой сверху, вертикально, в верхней части крючки, на которые подвешивалась рыба. Коробка ставилась на подносик и вся конструкция ставилась на мангал с углями и так готовилось (сколько по времени не помню). Рыба не потрошилась, заранее обмазывалась крупной солью и некоторое время так лежала, затем целиком обматывалась веревкой и вешалась. Если ее распотрошить, все соки из нее вытекали и получалась фигня. Запах умопомрачительный появлялся уже минут через 10-15 после стояния конструкции на мангале.
    Собственно, сейчас мы делаем все тоже самое, только без коптилки, просто на решетке и фольге, эффект мало отличается, рыбка получается практически, как горячего копчения.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>