У нас тоже именно после бассейна ячмени появились у старшей, это признак стафиллококка.
НО! у нас лечение всей семьей (потому что он гад живучий и везде распространяется, а иммунитет против него формируется 3 недели, если всем не лечиться, то от него не избавиться), кварцевание жилища, строгая диета - с отсутствием дрожжей, полного исключения сахара и ряда продуктов содержащих его, полное исключение молочки из-за лактозы. Это именно то. чем питается стафф (это его источник энергии) и искоренить его сложно без диеты.
Но у нас еще полоскания хлорфиллиптом и второй этап со всякими имудонами, флоринами и антивирусными. Лечение на месяц, но жесть.... мы вторую неделю лечимся (у нас у половины семьи стаф обнаружили, а те, у кого не обнаружили - лечились местными антибиотиками от синусита до сдачи анализа, так что не показатель - лечатся все). Муж у меня вообще на стенку лезет от отсутствия сахара, требует антибиотиков внутримышечно. я ржу - типа твой стафф требует сахар и лактозу.
При этом старшая - главный носитель с самыми высокими титрами стаффа - вообще не болела весь прошлый год, даже соплей не было.
Неужели это от бассейна.... блин, и что делать - не заниматься в этом году....
может мы в один бассейн ходим? мы в янтаре в строгино занимаемся.
P.S. У меня просьба, отпишись. плиз, по результатам лечения удалось избавиться или нет... вот думаю, может зря у нас столько ограничений и лечение для всех.
Последний раз редактировалось Lutik; 25.07.2016 в 10:42.
=======