...Ира.... (26.07.2016)
все так, но чехия оооочень жадная на длинные визы, если вы просто подаете на турпоездку однократную...
1) да, 90 дней
2) да, срок на год с даты предполагаемого въезда
3) Адрес писала по прописке. Ребенок прописан с мужем, я отдельно. Всем указывала адреса по прописке.
Спонсором ребенка был отец.
Просили визы на два года. Нам с мужем дали на 2 года, ребенку на 1 год и 10 месяцев, т.к. у нее паспорт в марте 2018 года заканчивается. Это был наш третий длинный шенген подряд.
вот интересно, я щас заполняла анкету электронно на сайте итальянского визового центра, и там в примечании сказано, что если просишь мульт на год, то писать 180 дней, а если на 2 года - то 360... они не проапдейтили что ли? сколько надо дней теперь писать продолжительность пребывания, если на 2 года просишь?
ну вот видимо они комменты к своей электронной форме не проапдейтили... т.е. получается сейчас на сколько лет ни проси визу, все равно 90 дней надо писать? щаз буду звонить...
апд. позвонила - говорят на год 180, на 2 года 360, как у них в комментах... кто в лес кто по дрова короче...
Последний раз редактировалось Ана; 27.07.2016 в 12:38.
не, ну по правилам нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней. т.е. если ты допустим раз в месяц ездишь на 14 дней, то ты будешь укладываться, а за 2 года таким макаром можно наездить 14х24 =336 дней, что почти 360. другое дело что так наверно никто не ездит туда-сюда, но гипотетически-то ведь можно? новые правила против того чтобы там торчать безвылезно по полгода подряд по тур.визе, как я понимаю...