все так, но чехия оооочень жадная на длинные визы, если вы просто подаете на турпоездку однократную...
все так, но чехия оооочень жадная на длинные визы, если вы просто подаете на турпоездку однократную...
1) да, 90 дней
2) да, срок на год с даты предполагаемого въезда
3) Адрес писала по прописке. Ребенок прописан с мужем, я отдельно. Всем указывала адреса по прописке.
Спонсором ребенка был отец.
Просили визы на два года. Нам с мужем дали на 2 года, ребенку на 1 год и 10 месяцев, т.к. у нее паспорт в марте 2018 года заканчивается. Это был наш третий длинный шенген подряд.
вот интересно, я щас заполняла анкету электронно на сайте итальянского визового центра, и там в примечании сказано, что если просишь мульт на год, то писать 180 дней, а если на 2 года - то 360... они не проапдейтили что ли? сколько надо дней теперь писать продолжительность пребывания, если на 2 года просишь?
ну вот видимо они комменты к своей электронной форме не проапдейтили... т.е. получается сейчас на сколько лет ни проси визу, все равно 90 дней надо писать? щаз буду звонить...
апд. позвонила - говорят на год 180, на 2 года 360, как у них в комментах... кто в лес кто по дрова короче...
Последний раз редактировалось Ана; 27.07.2016 в 12:38.
не, ну по правилам нельзя быть дольше 90 дней в течение каждых отдельно взятых 180 дней. т.е. если ты допустим раз в месяц ездишь на 14 дней, то ты будешь укладываться, а за 2 года таким макаром можно наездить 14х24 =336 дней, что почти 360. другое дело что так наверно никто не ездит туда-сюда, но гипотетически-то ведь можно? новые правила против того чтобы там торчать безвылезно по полгода подряд по тур.визе, как я понимаю...
не, новые правила считают полгода не календарных, типа с 1 апреля по 30 июня сидишь, 1 июля я улетел, 21 июля вернулся и опять сиди свои 90 до окончания бархатного сезона, как у нас многие и делали... Новые правила считают полгода твоих личных с даты въезда
Некоторые дотошные погранцы между прочим не гнушаются штампики и даты посчитать у тех, кто много ездит (муж мой например).. поляки, фины, немцы.. счетоводы фиговы)))