+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Меня это одну бесит?

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    меня не бесит...

1. Почему государство должно за частную компанию решать вопросы ее экономической безопасности? Налога у нас нет специального на эти цели. Хотя думаю, что всякие органы были бы рады его введению И поверь, бюрократии стало бы больше.
    2. Я даже не знала про такую справочную службу - уже давно интернет все заменил и гораздо быстрее все находится.
    Если это надо и государству и бизнесу, то государство должно это решать. На то оно и государство

Мы тут недавно обсуждали, кто и как читает и понимает законодательство. И выяснили, что единицы. ...поэтому когда получаешь четкую информацию от специалиста, то вероятность сдать все с первого раза очень возрастает.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Если это надо и государству и бизнесу, то государство должно это решать. На то оно и государство

Мы тут недавно обсуждали, кто и как читает и понимает законодательство. И выяснили, что единицы. ...поэтому когда получаешь четкую информацию от специалиста, то вероятность сдать все с первого раза очень возрастает.
    нашему государству частный бизнес в принципе мало нужен, это четко прослеживается по государственной, налоговой и надзирательной политике. Так что мне кажется безнадежно надеятся, что государство заинтересовано в бизнесе, отличном от газово-нефтяно-банковского. До сих пор.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Да, меня бесит. Я как раз малая компания и я никогда не могу понять, какие требования возникнут у контрагента или даже у банка. И я прекрасно понимаю, что они не виноваты, а просто пытаются сократить свои риски, но каждый раз в самый неподходящий момент возникают требования выписки из ЕГРЮЛ, неведомой комбинации учредительных документов или справок из налоговой, из числа тех, которых налоговая не дает.

В прошлом году сорвался контракт на 2 млн. из-за того, что мой юрадрес не устроил СБ. Было очень обидно. А банк просто "терял" мое кодовое слово и блокировал доступ к операциям по счету, пока я не донесла договор аренды.

Все было бы гораздо проще, если бы бизнес контролировал только собственные риски (риски того, что я ничего не сделаю и убегу), а не мою чистоту перед государством. Или уж если бы эти требования были едины и определены для всех и навсегда, я бы подготовила весь перечень документов и держала его под рукой, а не подпрыгивала до потолка.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Оплатите себе контурфокус или спаркинтерфакс и вся проверка контрагента сведется к нажатию одной кнопки, :-) 55-60 тыс в год - это не великие деньги для юр лица. Зато сразу видно и массовый адрес, и массового гендира, и что отчетность компания не сдает, и испол производсв/судов полно и проч косяки компании. Сейчас помоечных компаний - полно, вы ж себя страхуете, прежде всего.
    А вообще - вы ж законы и другие нпа соблюдаете? Вот и соблюдайте рекомендации минфина и ифнс (было четкое письмо) о проявлении должной налоговой осмотрительности. Кстати, когда нам пытались не возместить ндс мы четко доказали, что согласно их же указаниям проявили осмотрительность, все досье на контрагента собрано, он не вызывал никаких вопросов. Даже до суда не дошло, ифнс "отступило", :-)
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

LuKar (28.07.2016), Китёна (28.07.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр