потому, что в городе очень часто припаркованы машины так, что их невозможно объехать, не нарушив разметку. Или ты с этим не сталкиваешься?
А знаки за фурами никак нельзя увидеть. В начале обгона, увы, не обозначено расстояние, когда он закончится и увидеть знак окончания обгона в большинстве случаев малореально . Я езжу по трассе несколько раз в неделю, обгоны знаю наизусть и не рискую, если есть сомнения не успеть, и все равно иногда случается. Выходишь на обгон, а тот, кого ты решил обойти прибавляет газу и по ситуации тебе уже ни назад не встроиться, ни нормально успеть его обойти. А те, кто не знают длину участка очень часто завершают обгон уже без прерывистой. И не потому, что мечтали нарушить.
честно - нет. где неширокая проезжая часть, там прерывистая, а если сплошная, то и ширина больше. Уж сейчас строго с парковкой.
а за фурами, там сначала смотришь вперед и уже видно, есть ли вдалеке какие знаки или нет.
есть золотое правило - не уверен - не обгоняй. и по разметке отлично видно что скоро начнется сплошная. единственный затык - это если ремонт дороги и полосы по десять раз нарисованы, и знаки абы как. тут уж лучше тащится в ряду и не высовываться.
oksana7721 (22.08.2016)
Не знаю, где ты ездишь, очень много нарушений парковки, я просто обращаю на это внимание, т.к не могу без прав остаться, но единственное, что остается, внимательно смотреть, нет ли рядом ментов.
У тебя может просто не седан? Мне ничего вообще не видно в своей машине и мужу с немаленьким ростом тоже не намного раньше это становится видно.
Как можно водить машину в которой ничего не видно дальше своего носа?
Столько аварий в Москве, столько страшных ДТП, сбитых животных......Никто и никогда меня не убедит, что ездить без нарушений нереально, все реально. Просто надо думать, смотреть, учить ПДД и покупать такие машины под себя в которых видно ВСЕ и везде. А все эти "не видел, не уверен, не заметил" обычно и заканчиваются страшными авариями. И если забыли, то машина это транспортное средство повышенной опасности, а значит внимание, зрение, скорость и реакции здесь должны быть активизированы по максимуму, естественно если параллельно болтать по телефону, курить и пить кофе то фиг ты вообще увидишь даже двойную сплошную и встречную машину)))))) Т.ч. к себе надо быть строже.
Поддерживаю Юлю. И паркуются плохо, и бывает на очень резком повороте с уклоном не видно разметки, при повороте колесом легко задеть, а под горочкой стоят менты и только того и ждут. Если не знаешь место-то легко нарушить сам того не подозревая. И обогнать за фурой не видно ни знаков, ни разметки. И дороги бывают разные с горки-на горку, также знаки-разметки остаются вне поля зрения.