Могу рассказать про Банско ) что именно интересует? От аэропорта 150 км, два с половиной часа ехать, 75 евро трансфер) По условиям каталки не Австрия, конечно, но все равно хорошо) трассы для новичков и среднего уровня отличные, городок стремительно развивается, много механ, есть каток
Есть очереди на под'емник, но не критично, нас пугали очередями по три часа, нет, в эти нг праздники 20 минут стояли
Hola (29.07.2016)
Я дважды была в Банско, но давно-в 2009 году последний раз. Так что не знаю, насколько актуальны впечатления. На тот момент Банско был лучшим болгарским курортом. Для новичков и середнячков подходит прекрасно, хотя моя подруга, очень продвинутая лыжница, с удовольствием там катается. Полно нормальных апартов и отелей, лучше, конечно, жить рядом с подъемником, но шаттлы у гостиниц тоже есть. Подъемники хорошие, за трассами ухаживают, хотя и не идеально. Главное-не ехать туда в новогодние праздники! Очередь на первый подъёмник нереальная, по часу стояли. В феврале такого и близко не было. К прокату никаких нареканий, куча моделей лыж разного класса. Ну и цены, конечно, более щадящие, чем на альпийских курортах. В общем, ехать (если не на Новый год) можно смело.
Во многом согласна, он и сейчас лучший курорт в Болгарии ) там стооолько отелей построили за это время. Мы кстати проблему с очередями решали так: брали в аренду машину в аэропорту, добирались, а когда хотели кататься, то поднимались сразу в горы на машине, в дни без каталок ездили в рильский монастырь, мельник на ней.
Мне только ооочень не хватает там зимой крытых минеральных бассейнов, ну может ещё построят)
Конкретно что тебя интересует? Мы в ту же Австрию ездим в скромные трешки, там никакой детской инфраструктуры нет. Или ты о школах горнолыжных? Тут не подскажу, нам тогда было неактуально, но русскоговорящего инструктора в Банско точно найти проще, чем в Альпах. Учитывая количество народа, отдыхающее в Болгариии, думаю, проблем с обучением детей быть не должно.