мы ничего не бланшировали
НО из замороженных можно приготовить или суп пюре
Или овощное рагу.. перед этим выпарив воду немного...
Зелень мы без соли морозим
Морковку натертую на терке
У нас отдельностоящая морозильная камера (свекровь всё никак не заберет в их квартиру), поэтому заморозок полно. И она делает, и я, и моя мама передает.
Укроп, петрушку, лук мою, высушиваю на полотенце, режу и по пакетам. Просто закручиваю их (не завязываю) и группирую по смыслу, так сказать)) Отделение под зелень, под овощи, под ягоды и т.п. Потом удобно искать нужное. Прям ложкой набираю порцию нужную.
Кабачки и тыкву очищаю, режу небольшими кубиками и по пакетам. Мелкой на пюре или супы идет. Морковку терла, для супа или других блюд.
У нас это всё свое, с дач, поэтому полезное, я в это верю)) От лука зеленого даже головки кольцами нашинковала и в отдельный пакет. Пригодится для горячих блюд или супа.
Ягоды не мою, прям так по пакетам раскладываю.
Мечтаю блюда наморозить целые, перцы или голубцы, когда пойдет урожай. Надо будет заморочиться.
Грибы свекровь собирает, отваривает и тоже в пакетах морозим порционно.
Я пробовала яблоки, когда урожай хороший был (кубиками). На компот, думала, пойдет. Но нифига, какая-то лажа получилась безвкусная, не знаю почему...
Еще я в отдельной камере пюре для мелкой морожу, за 1 готовку сразу на неделю-полторы получается порций. Прям приготовила, в блендер, остудила, по баночкам из-под питания разложила и в морозилку. Перед едой быстро разогреть) Но это тебе пока рано))
Не морочусь такой фигней) сейчас все можно купить, порезанное, пошинкованное, даже варёное)
Морозила кабачки, бее! Никто не ел, выкинули. Вот перец думаю реально заморозить, сохраняется.
А ещё яблоки морозила, пото. В шарлотку пускала.
Ну можно вообще дома не готовить, а в кафе и ресто питаться)))) вопрос цены.
Я, например, не понимаю, нахрена люди наваривают по 20 банок варенья и сок/компот закрывают где-нибудь на даче, а потом вывозят в Москву) у нас за зиму ни одна банка варенья не съедается, максимум малюсенькая из малины при простуде (обычно мне крестная передает).
Когда у меня мама раньше так варила по стопитсот банок, мы тоже пусаали в пирог (у мамы, кстати, хоть едят пироги эти). А у меня, кроме меня, никто это не ест) с моей Ж мне только пироги с вареньем))))
Лучше просто ягоды заморозить, от них хоть польза есть))) а в варенье сахара сколько)
У меня начальница на предыдущей работе по 100 банок закрывала) и лечо, и баклажаны, и икра такая-сякая, компоты, салаты, варенье) в сентябре на работу она утром приходила никакая, они с мамой это ночами делали. Я, честно, поражаюсь, неужели все это едят? Я люблю огурцы соленые, ну мама моя нам пару банок даст, но каждый день есть эти закрутки не представляю)