+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я сама первый раз в жизни делала. Муж у виска крутил, а потом признал что я молодец) Надо все потереть, потушить и по банкам, оч просто.
    Ну напиши рецепт если время есть)))
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    мы ничего не бланшировали
    НО из замороженных можно приготовить или суп пюре
    Или овощное рагу.. перед этим выпарив воду немного...

Зелень мы без соли морозим
    Морковку натертую на терке
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Ну напиши рецепт если время есть)))
    Завтра найду
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У нас отдельностоящая морозильная камера (свекровь всё никак не заберет в их квартиру), поэтому заморозок полно. И она делает, и я, и моя мама передает.
    Укроп, петрушку, лук мою, высушиваю на полотенце, режу и по пакетам. Просто закручиваю их (не завязываю) и группирую по смыслу, так сказать)) Отделение под зелень, под овощи, под ягоды и т.п. Потом удобно искать нужное. Прям ложкой набираю порцию нужную.
    Кабачки и тыкву очищаю, режу небольшими кубиками и по пакетам. Мелкой на пюре или супы идет. Морковку терла, для супа или других блюд.
    У нас это всё свое, с дач, поэтому полезное, я в это верю)) От лука зеленого даже головки кольцами нашинковала и в отдельный пакет. Пригодится для горячих блюд или супа.
    Ягоды не мою, прям так по пакетам раскладываю.
    Мечтаю блюда наморозить целые, перцы или голубцы, когда пойдет урожай. Надо будет заморочиться.
    Грибы свекровь собирает, отваривает и тоже в пакетах морозим порционно.
    Я пробовала яблоки, когда урожай хороший был (кубиками). На компот, думала, пойдет. Но нифига, какая-то лажа получилась безвкусная, не знаю почему...
    Еще я в отдельной камере пюре для мелкой морожу, за 1 готовку сразу на неделю-полторы получается порций. Прям приготовила, в блендер, остудила, по баночкам из-под питания разложила и в морозилку. Перед едой быстро разогреть) Но это тебе пока рано))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не морочусь такой фигней) сейчас все можно купить, порезанное, пошинкованное, даже варёное)

Морозила кабачки, бее! Никто не ел, выкинули. Вот перец думаю реально заморозить, сохраняется.
    А ещё яблоки морозила, пото. В шарлотку пускала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Не морочусь такой фигней) сейчас все можно купить, порезанное, пошинкованное, даже варёное)

Морозила кабачки, бее! Никто не ел, выкинули. Вот перец думаю реально заморозить, сохраняется.
    А ещё яблоки морозила, пото. В шарлотку пускала.
    Ну можно вообще дома не готовить, а в кафе и ресто питаться)))) вопрос цены.
    Я, например, не понимаю, нахрена люди наваривают по 20 банок варенья и сок/компот закрывают где-нибудь на даче, а потом вывозят в Москву) у нас за зиму ни одна банка варенья не съедается, максимум малюсенькая из малины при простуде (обычно мне крестная передает).
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Ну можно вообще дома не готовить, а в кафе и ресто питаться)))) вопрос цены.
    Я, например, не понимаю, нахрена люди наваривают по 20 банок варенья и сок/компот закрывают где-нибудь на даче, а потом вывозят в Москву) у нас за зиму ни одна банка варенья не съедается, максимум малюсенькая из малины при простуде (обычно мне крестная передает).
    Я в этом году пускала варенье на пирог песочный, с крошкой который
    =======

Я в этом году пускала варенье на пирог песочный, с крошкой который
    Когда у меня мама раньше так варила по стопитсот банок, мы тоже пусаали в пирог (у мамы, кстати, хоть едят пироги эти). А у меня, кроме меня, никто это не ест) с моей Ж мне только пироги с вареньем))))
    Лучше просто ягоды заморозить, от них хоть польза есть))) а в варенье сахара сколько)
    =======

Когда у меня мама раньше так варила по стопитсот банок, мы тоже пусаали в пирог (у мамы, кстати, хоть едят пироги эти). А у меня, кроме меня, никто это не ест) с моей Ж мне только пироги с вареньем))))
    Лучше просто ягоды заморозить, от них хоть польза есть))) а в варенье сахара сколько)
    А у иеня муж развлекплся и варил варенье. Но мы вме равно все не сожрали, разводили потом водой,пили. Ну и запретили всем передавать варенье)
    =======

А у иеня муж развлекплся и варил варенье. Но мы вме равно все не сожрали, разводили потом водой,пили. Ну и запретили всем передавать варенье)
    У меня начальница на предыдущей работе по 100 банок закрывала) и лечо, и баклажаны, и икра такая-сякая, компоты, салаты, варенье) в сентябре на работу она утром приходила никакая, они с мамой это ночами делали. Я, честно, поражаюсь, неужели все это едят? Я люблю огурцы соленые, ну мама моя нам пару банок даст, но каждый день есть эти закрутки не представляю)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>