+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Она наверное сама растила все? Жалко терять урожай,например. Или голодное детство и родители приучили. В магазинах купить нечего, вот и крутили банки.
    Не, у них дачи нет) они сеачала на базу овощную ездили закупаться ящиками) я бы поняла, если бы свое еще было, но тут не понимаю. Сколько времени на это убить, тратить деньги, а еще если что-то у нее помутнеет-взорвется) а ведь молодая, на 2 года старше меня) надеюсь, что я и на пенсии не буду этим страдать) она еще и шкаф отдельный на балкон заказывала именно под закрутки) фанатик)
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А поделитесь супом из кабачков, пожалуйста)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я года три назад много закрутила, кабачки, салат овощной, варенье из яблок. Но это цены были другие и урожай яблок был офигенный, сок ещё гнали из них. Все съели выпили. Но сейчас мне проще заплатить, чем возиться. Вот вишневое варенье и компот сделала только, потому как такие не купить.
    Если мне надо срочно приготовить что-то, то проще купить подготовленное, а если время есть, то потереть морковку не вижу проблемы. Вот если мужу надо готовить и жена в командировке, то тут это спасенье. Но у нас ещё проблема где хранить, морозилка не резиновая, ведь надо на порции все поделить? Как храните заготовки? Может вот морковку заморозить, её чаще всего используешь-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я года три назад много закрутила, кабачки, салат овощной, варенье из яблок. Но это цены были другие и урожай яблок был офигенный, сок ещё гнали из них. Все съели выпили. Но сейчас мне проще заплатить, чем возиться. Вот вишневое варенье и компот сделала только, потому как такие не купить.
    Если мне надо срочно приготовить что-то, то проще купить подготовленное, а если время есть, то потереть морковку не вижу проблемы. Вот если мужу надо готовить и жена в командировке, то тут это спасенье. Но у нас ещё проблема где хранить, морозилка не резиновая, ведь надо на порции все поделить? Как храните заготовки? Может вот морковку заморозить, её чаще всего используешь-то.
    Я люблю готовить и потереть конечно не проблема, если есть время) подготовка зажарки минут 10-15 точно отнимает, помыть, почистить, потереть. Может мне эти 15 минут нужнее будут, в душ сходить например)))) я помню Леру с собой в ванну брала, на шезлонг ее, сама мылась. Смысл моего поста - только в экономии времени, ну и от скуки сейчас)
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    А у нас варенье хорошо идет. И с водичкой любим разводить пить и вазочка всегда на столе к оладьям-сырникам. Эх, была бы морозилка отдельная больше морозила бы, как Колючка. А пока ягоды на компот, грибы отварные в пакетах с клипсой, зелень и резаные перцы.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    О, я мечтаю о бульоне таком. Поделись рецептом!
    элементарно)))
    Варишь бульон (любой, как обычно варишь), потом открываешь крышку и вода начинает выкипать (объем уменьшается). Когда объем уменьшиться в раза 1,5-2, это то что и надо. Разливаешь по емкостям и замораживаешь. ИМХО хранить удобнее в квадрратных и прямоугольных емкостях (типа https://www.google.ru/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8) . Так компактнее в морозилке получается.
    При разморозке добавляешь воды до нужного объема.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (29.07.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я люблю готовить и потереть конечно не проблема, если есть время) подготовка зажарки минут 10-15 точно отнимает, помыть, почистить, потереть. Может мне эти 15 минут нужнее будут, в душ сходить например)))) я помню Леру с собой в ванну брала, на шезлонг ее, сама мылась. Смысл моего поста - только в экономии времени, ну и от скуки сейчас)
    Ну от скуки конечно можно наморозить)) тут главное продумать грамотно способ хранения.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня маман с бабушкой вечно развлекаются с этими банками. Ладно бы просто солили огурцы-помидоры или компоты делали (это то, что мы все действительно любим и быстро употребляем), так еще варенья 80 видов, повидло, повидло прости Господи со сгущенкой, огуречно-чесночный салат, всякие еще извращенные салаты из кабачков, баклажанов, перцев, помидоров, яблок... Это у меня мама - фанатка рецептов с Одноклассников, вечно откопает что-то поизвращеннее и вот они с бабушкой 80летней убиваются потом на кухнях у себя днями и ночами! Причем, это все заранее официально прогнозируется, типа, вот завтра я целый день буду делать салат, меня не трогать, на кухню не заходить, и вообще, лучше езжайте на весь день на другую дачу, а лучше и с ночевкой, а еще лучше - с двумя, потому что я к ночи буду никакая, а потом еще сутки буду приходить в себя...)))
    Но, на удивление, они потом с бабушкой и теткой моей еще это всё сами и съедают. У них же 4 поста в год, два из них строгие, поэтому они этими банками и питаются (к картошке вареной хорошо идет). Правда, мама всегда с собой мне пытается в Мск всучить эти все банки, но я чаще всего не беру. А она жалуется "Кому я это всё закрываю?!"
    Каждый развлекается как может)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    О, я мечтаю о бульоне таком. Поделись рецептом!
    Я чуть иначе делаю, но заготовки бульона это тема, он вечно нужен. Красный бульон называется.
    Режешь крупно лук, морковь, выкладываешь на протвень, сверху говядину (какую в суп обычно кладешь) и ставишь в духовку на 1-1,5 часа. Потом все вынимаешь и кладешь в кастрюлю в кастрюлю, специи как обычно (лаврушка, перец, соль) и варишь 3 часа.
    Потом процеживаешь, мясо ешь на ужин, а бульон остужаешь. Потом когда он превратится в желе, фасуешь по пакетам и в морозилку.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (29.07.2016)

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    У меня маман с бабушкой вечно развлекаются с этими банками. Ладно бы просто солили огурцы-помидоры или компоты делали (это то, что мы все действительно любим и быстро употребляем), так еще варенья 80 видов, повидло, повидло прости Господи со сгущенкой, огуречно-чесночный салат, всякие еще извращенные салаты из кабачков, баклажанов, перцев, помидоров, яблок... Это у меня мама - фанатка рецептов с Одноклассников, вечно откопает что-то поизвращеннее и вот они с бабушкой 80летней убиваются потом на кухнях у себя днями и ночами! Причем, это все заранее официально прогнозируется, типа, вот завтра я целый день буду делать салат, меня не трогать, на кухню не заходить, и вообще, лучше езжайте на весь день на другую дачу, а лучше и с ночевкой, а еще лучше - с двумя, потому что я к ночи буду никакая, а потом еще сутки буду приходить в себя...)))
    Но, на удивление, они потом с бабушкой и теткой моей еще это всё сами и съедают. У них же 4 поста в год, два из них строгие, поэтому они этими банками и питаются (к картошке вареной хорошо идет). Правда, мама всегда с собой мне пытается в Мск всучить эти все банки, но я чаще всего не беру. А она жалуется "Кому я это всё закрываю?!"
    Каждый развлекается как может)
    )))))) вот моя начальница тоже прям планировала) с работы пораньше, в выходные никуда не ездить, убраться в пятницу чтобы в субботу день был свободен)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>