+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Заморозка овощей на зиму.

Сама не верю, что я это пишу) синдром гнездования чтоли начинается))) у меня был как-то уже неудачный опыт лет 5 назад, но мне сейчас скучно и нечем заняться)
    Поскольку вскоре ожидается пополнение, ребенок идет в 1 класс - обедать будет дома, готовить мне придется чаще, а с грудничком на руках каждая минута будет занята. В общем я хотела бы сэкономить в будущем время на готовку (вернее подготовку овощей, например, к тому же супу). Это я сегодня в иг случайно наткнулась на рецепт заготовки для супа и меня посетила сея мысль)))))
    Короче, делал кто-нибудь что-нибудь подобное? Там морковку тертую замораживал, а может можно морковку с луком сразу для пережарки, перец болгарский, зеленушку?
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Конечно
    И это реально упрощает жизнь))

мы морозим много кабачков (потом делаем из них суп пюре)
    укроп / петрушку - в суп можно кидать
    морковку (тоже в суп или для любой другой зажарки)
    Можно перец наморозить
    Грибы
    Ягоды

Да вообще, все, что угодно
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А как зелень лучше заморозить?
    Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?

Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок

Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Конечно
    И это реально упрощает жизнь))

мы морозим много кабачков (потом делаем из них суп пюре)
    укроп / петрушку - в суп можно кидать
    морковку (тоже в суп или для любой другой зажарки)
    Можно перец наморозить
    Грибы
    Ягоды

Да вообще, все, что угодно
    Ягоды не морожу, не пьют у нас компоты) только минералку)
    Меня только овощи интересуют, чтобы время сэкономить, ну и сейчас они вкусные, не то что зимой (тот же перец, помидоры).
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А как зелень лучше заморозить?
    Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?

Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок

Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
    Вот у меня с кабачками был неудачный опыт) я как раз морозила для прикорма Лере свои деревенские (т.е. лет 6 назад). Я просто порезала и заморозила, а когда нужно было готовить, они как вода были.
    Тут прочитала, что прежде чем морозить кабачки их надо 3 миуты пробланшировать, дать жидкости стечь, а потом морозить и типа так они будут вкусными.
    Но кабачки я точно морозить не буду)
    Меня вот именно заготовки для супа интересую , овощей сейчас сезон, все вкусное, ну и времени у меня вагон, уже не знаю куда себя деть))) хоть моркови бы натерла))) а может и свеклы)))
    Зелень я заморозила сегодня, 2 года назад так делала, всю зиму в супы добавляла. Зелень помыть, высушить и порезать мелко, далее в пакет и в морозилку. Если зелень хорошо высушена, то она не слипнется при замораживании, а будет рассыпчатой
    Последний раз редактировалось Эйфория; 28.07.2016 в 21:01.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Ягоды не морожу, не пьют у нас компоты) только минералку)
    Меня только овощи интересуют, чтобы время сэкономить, ну и сейчас они вкусные, не то что зимой (тот же перец, помидоры).
    я морожу кабачки, морковку (режу кубиками и в контейнер), терли морковь на терке (не так вкусно как кубиками), зелень мою, сушу, режу и убираю в контейнеры из-под мороженного.
    сын к счастью ест ягоды (у меня супер ноу-хау- кладу замороженные ягоды в горячую кашу и через 5 минут уже можно ее есть). больше ничего не замораживала. постою послушаю

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    я морожу кабачки, морковку (режу кубиками и в контейнер), терли морковь на терке (не так вкусно как кубиками), зелень мою, сушу, режу и убираю в контейнеры из-под мороженного.
    сын к счастью ест ягоды (у меня супер ноу-хау- кладу замороженные ягоды в горячую кашу и через 5 минут уже можно ее есть). больше ничего не замораживала. постою послушаю
    В суп я всегда тру морковь((( кубиками никуда даже не использую... может стоит)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Я в том году гнездилась) Борщ любишь? Я в трм году закатала банки с заготовкой для борща. Счастлива до соплей. Всю зиму борщ был и никакой возни с овощами. Пара баночек еше осталась, и пора новые закатывать.
    Тоже хочу морковку заморозить. И перцев фаршированных побольше. В мультю закинул и через 40 минут готово. Даже морозильник решили покупать. Но у нас еще грибов вечно много и ягод. Смородиной всю зиму лечусь)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Я в том году гнездилась) Борщ любишь? Я в трм году закатала банки с заготовкой для борща. Счастлива до соплей. Всю зиму борщ был и никакой возни с овощами. Пара баночек еше осталась, и пора новые закатывать.
    Тоже хочу морковку заморозить. И перцев фаршированных побольше. В мультю закинул и через 40 минут готово. Даже морозильник решили покупать. Но у нас еще грибов вечно много и ягод. Смородиной всю зиму лечусь)
    Я вот помню, вроде у тебя была как раз такая тема)))
    Борщ мои любят, но с закрутками я не дружу) че там надо делать-то?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Я вот помню, вроде у тебя была как раз такая тема)))
    Борщ мои любят, но с закрутками я не дружу) че там надо делать-то?
    Я сама первый раз в жизни делала. Муж у виска крутил, а потом признал что я молодец) Надо все потереть, потушить и по банкам, оч просто.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>