Конечно
И это реально упрощает жизнь))
мы морозим много кабачков (потом делаем из них суп пюре)
укроп / петрушку - в суп можно кидать
морковку (тоже в суп или для любой другой зажарки)
Можно перец наморозить
Грибы
Ягоды
Да вообще, все, что угодно
Конечно
И это реально упрощает жизнь))
мы морозим много кабачков (потом делаем из них суп пюре)
укроп / петрушку - в суп можно кидать
морковку (тоже в суп или для любой другой зажарки)
Можно перец наморозить
Грибы
Ягоды
Да вообще, все, что угодно
А как зелень лучше заморозить?
Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?
Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок
Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
Вот у меня с кабачками был неудачный опыт) я как раз морозила для прикорма Лере свои деревенские (т.е. лет 6 назад). Я просто порезала и заморозила, а когда нужно было готовить, они как вода были.
Тут прочитала, что прежде чем морозить кабачки их надо 3 миуты пробланшировать, дать жидкости стечь, а потом морозить и типа так они будут вкусными.
Но кабачки я точно морозить не буду)
Меня вот именно заготовки для супа интересую , овощей сейчас сезон, все вкусное, ну и времени у меня вагон, уже не знаю куда себя деть))) хоть моркови бы натерла))) а может и свеклы)))
Зелень я заморозила сегодня, 2 года назад так делала, всю зиму в супы добавляла. Зелень помыть, высушить и порезать мелко, далее в пакет и в морозилку. Если зелень хорошо высушена, то она не слипнется при замораживании, а будет рассыпчатой
Последний раз редактировалось Эйфория; 28.07.2016 в 21:01.=======
я морожу кабачки, морковку (режу кубиками и в контейнер), терли морковь на терке (не так вкусно как кубиками), зелень мою, сушу, режу и убираю в контейнеры из-под мороженного.
сын к счастью ест ягоды (у меня супер ноу-хау- кладу замороженные ягоды в горячую кашу и через 5 минут уже можно ее есть). больше ничего не замораживала. постою послушаю
Я в том году гнездилась) Борщ любишь? Я в трм году закатала банки с заготовкой для борща. Счастлива до соплей. Всю зиму борщ был и никакой возни с овощами. Пара баночек еше осталась, и пора новые закатывать.
Тоже хочу морковку заморозить. И перцев фаршированных побольше. В мультю закинул и через 40 минут готово. Даже морозильник решили покупать. Но у нас еще грибов вечно много и ягод. Смородиной всю зиму лечусь)