+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А как зелень лучше заморозить?
    Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?

Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок

Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А как зелень лучше заморозить?
    Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?

Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок

Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
    Вот у меня с кабачками был неудачный опыт) я как раз морозила для прикорма Лере свои деревенские (т.е. лет 6 назад). Я просто порезала и заморозила, а когда нужно было готовить, они как вода были.
    Тут прочитала, что прежде чем морозить кабачки их надо 3 миуты пробланшировать, дать жидкости стечь, а потом морозить и типа так они будут вкусными.
    Но кабачки я точно морозить не буду)
    Меня вот именно заготовки для супа интересую , овощей сейчас сезон, все вкусное, ну и времени у меня вагон, уже не знаю куда себя деть))) хоть моркови бы натерла))) а может и свеклы)))
    Зелень я заморозила сегодня, 2 года назад так делала, всю зиму в супы добавляла. Зелень помыть, высушить и порезать мелко, далее в пакет и в морозилку. Если зелень хорошо высушена, то она не слипнется при замораживании, а будет рассыпчатой
    Последний раз редактировалось Эйфория; 28.07.2016 в 21:01.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр