Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

  1. #2
    Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    8,883
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А как зелень лучше заморозить?
    Просто промыть, просушить, нарезать и в контейнер? Или еще что-то надо? Соль, например?

    Я сейчас кабачки дачные хочу для дочки заморозить, чтоб потом на пару их готовить и кормить вместо банок

    Лук с морковкой меня тоже интересуют, но я, кажется, уже пробовала... Какое то ощущение высохших овощей было... Вот когда покупаешь готовую смесь-там как-то овощи на овощи похожи... Мож я как-то не так морожу?
    Вот у меня с кабачками был неудачный опыт) я как раз морозила для прикорма Лере свои деревенские (т.е. лет 6 назад). Я просто порезала и заморозила, а когда нужно было готовить, они как вода были.
    Тут прочитала, что прежде чем морозить кабачки их надо 3 миуты пробланшировать, дать жидкости стечь, а потом морозить и типа так они будут вкусными.
    Но кабачки я точно морозить не буду)
    Меня вот именно заготовки для супа интересую , овощей сейчас сезон, все вкусное, ну и времени у меня вагон, уже не знаю куда себя деть))) хоть моркови бы натерла))) а может и свеклы)))
    Зелень я заморозила сегодня, 2 года назад так делала, всю зиму в супы добавляла. Зелень помыть, высушить и порезать мелко, далее в пакет и в морозилку. Если зелень хорошо высушена, то она не слипнется при замораживании, а будет рассыпчатой
    Последний раз редактировалось Эйфория; 28.07.2016 в 21:01.
    =======


Древовидный режим