Вот у меня с кабачками был неудачный опыт) я как раз морозила для прикорма Лере свои деревенские (т.е. лет 6 назад). Я просто порезала и заморозила, а когда нужно было готовить, они как вода были.
Тут прочитала, что прежде чем морозить кабачки их надо 3 миуты пробланшировать, дать жидкости стечь, а потом морозить и типа так они будут вкусными.
Но кабачки я точно морозить не буду)
Меня вот именно заготовки для супа интересую , овощей сейчас сезон, все вкусное, ну и времени у меня вагон, уже не знаю куда себя деть))) хоть моркови бы натерла))) а может и свеклы)))
Зелень я заморозила сегодня, 2 года назад так делала, всю зиму в супы добавляла. Зелень помыть, высушить и порезать мелко, далее в пакет и в морозилку. Если зелень хорошо высушена, то она не слипнется при замораживании, а будет рассыпчатой





Ответ с цитатой