+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я активно морожу фрукты, ягоды, овощи.
    Ягоды можно не только в компоты.
    Клубника, малина, разложенная в стаканчики разовые ( а я всякие из-под йогурта собираю) и засыпанные сахаром, замораживаются. Зимой достаю стаканчик, он оттаивает, ягоды сок дают, с сахаром смешивается, получается такооой вкусовой кааайф, как будто вот только с грядки сорвали ягодку.
    Ту же черную смородину сейчас собираю и морожу просто в пакетах. Мы в компот, а свекровь и свекор любят разморозить, сахаром перетереть и в каши пертертую добавить, с булочкой как джем. Мама моя из размороженной смородины варенья- пятиминутки варит.
    Я яблоки морожу, потом в Шарлотку их.
    Сливы с косточкой в компот, без косточек половинками в пирог.

Овощи морожу все практически.
    Морковку. Тру и сразу по небольшим пакетам раскладываю.
    Лук мороженный мне не нравится, его зимой покупаю свежий .
    Свеклу тру и в пакеты, как морковку .
    Перец сладкий режу небольшой соломкой. В щи потом вкусно добавить.
    Помидор нарезаю кусочками. В зажарку потом, в гуляши, да куда угодно.
    Кабачки морозить мне тоже не очень понравилось. Водянистые какие-то потом .
    Режу всякие палочки, корешки и веточки. От укропа , петрушки, например. Связываю небольшими пучками. Морожу. Потом в бульон при варке бросаю.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Зелень морозить мне не очень понравилось. Мы делаем по-другому. Зелень режем мелко, в стерильные банки на дно сыплю соль слоем, соль не йодированная. Слой зелени, трамбую. Солью пересыпать, опять зелень и утрамбовать. И так слоями всю банку. Закрываем просто чистой крышкой и храним в холодильнике. Свежести хватает на год до следующего урожая
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (28.07.2016), Tata4ka (28.07.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр