-
Я активно морожу фрукты, ягоды, овощи.
Ягоды можно не только в компоты.
Клубника, малина, разложенная в стаканчики разовые ( а я всякие из-под йогурта собираю) и засыпанные сахаром, замораживаются. Зимой достаю стаканчик, он оттаивает, ягоды сок дают, с сахаром смешивается, получается такооой вкусовой кааайф, как будто вот только с грядки сорвали ягодку.
Ту же черную смородину сейчас собираю и морожу просто в пакетах. Мы в компот, а свекровь и свекор любят разморозить, сахаром перетереть и в каши пертертую добавить, с булочкой как джем. Мама моя из размороженной смородины варенья- пятиминутки варит.
Я яблоки морожу, потом в Шарлотку их.
Сливы с косточкой в компот, без косточек половинками в пирог.
Овощи морожу все практически.
Морковку. Тру и сразу по небольшим пакетам раскладываю.
Лук мороженный мне не нравится, его зимой покупаю свежий .
Свеклу тру и в пакеты, как морковку .
Перец сладкий режу небольшой соломкой. В щи потом вкусно добавить.
Помидор нарезаю кусочками. В зажарку потом, в гуляши, да куда угодно.
Кабачки морозить мне тоже не очень понравилось. Водянистые какие-то потом .
Режу всякие палочки, корешки и веточки. От укропа , петрушки, например. Связываю небольшими пучками. Морожу. Потом в бульон при варке бросаю.
=======
-
-
Зелень морозить мне не очень понравилось. Мы делаем по-другому. Зелень режем мелко, в стерильные банки на дно сыплю соль слоем, соль не йодированная. Слой зелени, трамбую. Солью пересыпать, опять зелень и утрамбовать. И так слоями всю банку. Закрываем просто чистой крышкой и храним в холодильнике. Свежести хватает на год до следующего урожая
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olyashka (28.07.2016),
Tata4ka (28.07.2016)