+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

  1. #1
    Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Регистрация
    21.12.2005
    Сообщений
    10,974
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Сама не верю, что я это пишу) синдром гнездования чтоли начинается))) у меня был как-то уже неудачный опыт лет 5 назад, но мне сейчас скучно и нечем заняться)
    Поскольку вскоре ожидается пополнение, ребенок идет в 1 класс - обедать будет дома, готовить мне придется чаще, а с грудничком на руках каждая минута будет занята. В общем я хотела бы сэкономить в будущем время на готовку (вернее подготовку овощей, например, к тому же супу). Это я сегодня в иг случайно наткнулась на рецепт заготовки для супа и меня посетила сея мысль)))))
    Короче, делал кто-нибудь что-нибудь подобное? Там морковку тертую замораживал, а может можно морковку с луком сразу для пережарки, перец болгарский, зеленушку?
    Для себя ни чего не замораживаю, но вот для бабушки, дабы упростить ей готовку на даче ( ей 87 лет) я морожк тертую морковь в маленьких пакетах ( просто тру на терке и в пакет и в морозилку) и зелень ( я правда остатки оливкового масла использовала, порезала и в форму для льда разложила и маслом залила) и еще перцы ( целиком чищенные, вымытые и просушенные) и помидоры ( помолам режу). Из всего этого лично мне после нравятся только перцы и морковь
    =======



    Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

    мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

  2. #2
    Аватар для Катюшкин
    Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Регистрация
    14.04.2006
    Сообщений
    1,653
    С появлением детей в моей квартире появилась отдельностоящая морозилка 1,5м высотой.
    Летом, как белочка, её заполняю, к лету опустошаем и все заново )

    Замораживаю ягоды: клубнику, малину, землянику, жимолость, чернику, голубику. Все ягоды мою (кроме малины, иначе из неё каша получится), сушу на полотенцах и раскладываю компактно по пакетам. Основное, для чего использую - кладу в любую кашу на завтрак (и витамины, и каша свежесваренная быстро становится комфортной температуры). Некоторые ягоды - жимолость, смородина, крыжовник - также замораживаю в пакетах, но использую больше для компотов или в качестве начинки для пирога (песочное тесто, сверху ягоды, сахар и сливочно-яичная заливка, например).

    Замораживаю овощи:кабачки, помидоры, перец, цветная капуста и брокколи. Морковку редко делаю, но если делаю, то тертую по пакетам. Помидоры кусочками режу или целые Черри замораживаю, и использую в рагу, в борщ, в овощные супы.
    Кабачки кусочками - использую в овощные супы или рагу. Цветная капуста - разбираю на соцветия, бланширую и в пакеты. Брокколи разбираю на соцветия и также в пакеты. Капуста летом вкуснее и дешевле зимней магазинной. Перец замораживаю по-разному: и целиком очищенным от сердцевины, и большими кусками, и мелко порезанный (смотря для каких блюд разный использую).

    Ездила раньше за мясом вкусным далеко и брала сразу много, его тоже замораживала разными кусочками для разных блюд. Сёмгу стейки замораживала после введения санкций ))

    Грибы замораживаю, собранные за лето (ассорти из белых, подосиновиков, лисичек, сыроежек режу свежими и в пакеты расфасовываю). Зимой вкусно суп сварить или жульен сделать.

    Зелень замораживаю - укроп или петрушку мою, сушу и мелко нарезаю, в пакеты и в морозилку. Зимой рассыпчатое в пакете все, не комком. Посыпала суп и можно кушать.
    =======

  3. #3
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    а ты грибы не отыариваешь предварительно?
    мне жители деревни сказали пару минут все отваривать, и лисички тоже. так сочнее получаются и не пересыхают.
    но я для супов морожу.

    а по теме- морожу ягоду.
    зелень и морковь люблю свежее. пробовала морозить - не то. но я в супы зелень и не добавляю.
    хочу попробовать помидоры.
    кабачки домашние морозили, но кроме прикорма никуда не шло. в соте они распознаются. суп-пюре не едим.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  4. #4
    Аватар для Annnushka
    Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    29.03.2005
    Сообщений
    7,409
    Я кабачку морожу кусочками для супа.
    Баклажаны очищенные сушу кружлчками для супа
    делаю заготовку для супов и соусов из помидор+перец+лук, уваприваю все это до густоты и закрываю в баночки из под "Бабушкиного лукошка", как раз на 1 суп получается....

    Фрукты я сушу в сушилке: яблоки, персики, абрикосы, сливы, груши.
    =======



+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр