-
С появлением детей в моей квартире появилась отдельностоящая морозилка 1,5м высотой.
Летом, как белочка, её заполняю, к лету опустошаем и все заново )
Замораживаю ягоды: клубнику, малину, землянику, жимолость, чернику, голубику. Все ягоды мою (кроме малины, иначе из неё каша получится), сушу на полотенцах и раскладываю компактно по пакетам. Основное, для чего использую - кладу в любую кашу на завтрак (и витамины, и каша свежесваренная быстро становится комфортной температуры). Некоторые ягоды - жимолость, смородина, крыжовник - также замораживаю в пакетах, но использую больше для компотов или в качестве начинки для пирога (песочное тесто, сверху ягоды, сахар и сливочно-яичная заливка, например).
Замораживаю овощи:кабачки, помидоры, перец, цветная капуста и брокколи. Морковку редко делаю, но если делаю, то тертую по пакетам. Помидоры кусочками режу или целые Черри замораживаю, и использую в рагу, в борщ, в овощные супы.
Кабачки кусочками - использую в овощные супы или рагу. Цветная капуста - разбираю на соцветия, бланширую и в пакеты. Брокколи разбираю на соцветия и также в пакеты. Капуста летом вкуснее и дешевле зимней магазинной. Перец замораживаю по-разному: и целиком очищенным от сердцевины, и большими кусками, и мелко порезанный (смотря для каких блюд разный использую).
Ездила раньше за мясом вкусным далеко и брала сразу много, его тоже замораживала разными кусочками для разных блюд. Сёмгу стейки замораживала после введения санкций
))
Грибы замораживаю, собранные за лето (ассорти из белых, подосиновиков, лисичек, сыроежек режу свежими и в пакеты расфасовываю). Зимой вкусно суп сварить или жульен сделать.
Зелень замораживаю - укроп или петрушку мою, сушу и мелко нарезаю, в пакеты и в морозилку. Зимой рассыпчатое в пакете все, не комком. Посыпала суп и можно кушать.
=======
-