+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Заморозка овощей на зиму.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Всегда делаю:
    - морковь тертая, морковь трезанная
    - свекла тертая
    - перез резанный
    -кубики резанной зелени (зелень +вода)
    - корень сельдерея и хвосты сельдерея
    - помидорв целые и пюре (кубики)
    - ягоды (мытые!!) - добавляем в кашу, едим с чаем
    - бульоны концентраты (фасовка 0.5)
    - котлеты налепленные (только кинуть в пароварку)
    - пару гарниров уже приготовленных
    - пару мясных блюд приготовленных
    - блины, сырники (для совсем экстренных случаев)

(Оба работаем, муж новит обеды из дома, у меня командировки периодически - приходится "страховаться" готовыми блюдаии)

В тему гнездования http://vokina.livejournal.com/569894.html
    Последний раз редактировалось Koluchka; 29.07.2016 в 07:14.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    - бульоны концентраты (фасовка 0.5)
    О, я мечтаю о бульоне таком. Поделись рецептом!
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    элементарно)))
    Варишь бульон (любой, как обычно варишь), потом открываешь крышку и вода начинает выкипать (объем уменьшается). Когда объем уменьшиться в раза 1,5-2, это то что и надо. Разливаешь по емкостям и замораживаешь. ИМХО хранить удобнее в квадрратных и прямоугольных емкостях (типа https://www.google.ru/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8) . Так компактнее в морозилке получается.
    При разморозке добавляешь воды до нужного объема.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лолита (29.07.2016)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я чуть иначе делаю, но заготовки бульона это тема, он вечно нужен. Красный бульон называется.
    Режешь крупно лук, морковь, выкладываешь на протвень, сверху говядину (какую в суп обычно кладешь) и ставишь в духовку на 1-1,5 часа. Потом все вынимаешь и кладешь в кастрюлю в кастрюлю, специи как обычно (лаврушка, перец, соль) и варишь 3 часа.
    Потом процеживаешь, мясо ешь на ужин, а бульон остужаешь. Потом когда он превратится в желе, фасуешь по пакетам и в морозилку.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (29.07.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я варю Мише мясо на еду когда, то получается очень наваристый бульон. Я варю много мяса, проворачиваю, фасую на порции, потом только в овощи добавить и все. И вот этот бульон морожу, тоже концентрат такой.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Я морожу перец кубиками и полосками
    Морковь тертую
    Томаты кусочками
    Томаты перетертые с чесноком и базиликом
    Свеклу шинкую
    Ягоды
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    А для чего помидоры морозите? Куда их потом?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В соусы. Зимой хороших помидор не найдешь.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Читала, что кто-то морозит кружочками, а зимой в пиццу добавляет)
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я всё хочу наморозить кусочками розовые, мясистые такие. Зимой их хрен найдешь, а вкуусные! Я помидоры в горячие блюда добавляю, в т.ч. в некоторые супы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>