Когда у меня мама раньше так варила по стопитсот банок, мы тоже пусаали в пирог (у мамы, кстати, хоть едят пироги эти). А у меня, кроме меня, никто это не ест) с моей Ж мне только пироги с вареньем))))
Лучше просто ягоды заморозить, от них хоть польза есть))) а в варенье сахара сколько)
У меня начальница на предыдущей работе по 100 банок закрывала) и лечо, и баклажаны, и икра такая-сякая, компоты, салаты, варенье) в сентябре на работу она утром приходила никакая, они с мамой это ночами делали. Я, честно, поражаюсь, неужели все это едят? Я люблю огурцы соленые, ну мама моя нам пару банок даст, но каждый день есть эти закрутки не представляю)
Не, у них дачи нет) они сеачала на базу овощную ездили закупаться ящиками) я бы поняла, если бы свое еще было, но тут не понимаю. Сколько времени на это убить, тратить деньги, а еще если что-то у нее помутнеет-взорвется) а ведь молодая, на 2 года старше меня) надеюсь, что я и на пенсии не буду этим страдать) она еще и шкаф отдельный на балкон заказывала именно под закрутки) фанатик)
Я года три назад много закрутила, кабачки, салат овощной, варенье из яблок. Но это цены были другие и урожай яблок был офигенный, сок ещё гнали из них. Все съели выпили. Но сейчас мне проще заплатить, чем возиться. Вот вишневое варенье и компот сделала только, потому как такие не купить.
Если мне надо срочно приготовить что-то, то проще купить подготовленное, а если время есть, то потереть морковку не вижу проблемы. Вот если мужу надо готовить и жена в командировке, то тут это спасенье. Но у нас ещё проблема где хранить, морозилка не резиновая, ведь надо на порции все поделить? Как храните заготовки? Может вот морковку заморозить, её чаще всего используешь-то.
Я люблю готовить и потереть конечно не проблема, если есть время) подготовка зажарки минут 10-15 точно отнимает, помыть, почистить, потереть. Может мне эти 15 минут нужнее будут, в душ сходить например)))) я помню Леру с собой в ванну брала, на шезлонг ее, сама мылась. Смысл моего поста - только в экономии времени, ну и от скуки сейчас)