И мы прошли через ад, воюя со всеми окрестными офисами, кому было удобно ходить через наш двор. Их юристы не добились ничего. А теперь наш дом просто боятся.
Тогда расскажите неюристу, куда писать. Королев. Уложили асфальт и сделали площадку. До 5 этажек. Далее идет разбитая грунтовка и частный сектор. Асфальт прервали перед началом грунтовки горкой а ля лежачий полицейский. Типа цивилизация кончилась.эта глрка с грохотом шкваркает по дну машины. Если не джип, то лучше не ездить.зимой была куча льда и снега и этот переход заметен не был. Поселок давно вошел в состав королева, типа микрорайон. А у меня от дна что то отваливается.
Это с чего такие выводы?
Я автору пишу, что законность установки проверяет управа! Вот с нее и надо начинать.
При чем тут ты вообще?
Если управа "в доле" с неким авторитетом, который незаконно (по мнению автора) установил шлагбаум, то надо получить ответ управы. Потому что в нем может оказаться много неожиданностей, в т ч и для авторы темы. Она, например, пишет, что это общая придомовая территория. Откуда такие выводы? Определение границ территорий прошло недавно (год-полтора назад), мы когда увидели план, то были удивлены.
Кстати, на плане нет "общих придомовых" зон. У каждого дома - строго своя.
Может и автор в неведении находится, что зона общая, а она к их дому не имеет никакого отношения, подписи нужны были только от другого дома и т.д.
Поэтому сперва надо собрать доказательства, что права жителей нарушены. А потом или требовать от управы исправить ситуацию (снести шлагбаум, внести в базу телефоны собственников другого дома или что там еще могут люди хотеть?!), или же идти в суд.
Что такого я написала автору в своих темах "неправильного"?
Не, ну конечно, совет "пиши в Кремль" гораздо круче. Что дальше то?