У меня своя собака есть, а я все равно кого-то боюсь, кого-то нетЕсли я иду со своей собакой, боюсь почти всех))) Благо в деревне очень не часто пересекаешься с кем-то еще выгуливающим)))
В детстве не боялась вообще, хотя даже опыт укуса был. Но я просто безумно любила животных и один эпизод ничего поменять не мог, тем более и собака знакома была и укус не то, что бы рваная рана, хоть и до кровиИ вот не могу вспомнить, когда страх появился. Такое чувство, что в 90е, когда по Москве бегали стаи бездомных собак и в прессе периодически появлялись статьи об их нападениях на людей. Еще в те же времена у нас в доме, жила больная на голову ротвейлерша, вернее хозяйка ее была видимо не в себе. Собака, выходя из лифта на всех бросалась, один раз и мне досталось, тяпнула за руку, но опять же не сильно, испугала только.
А может все началось, когда с мужем познакомились и мне надо было выгуливать двух его собак и я панически боялась стычек с соседскими при выходе из подъезда или на площадке. Вот я точно помню, что тогда я собак разлюбила, а стала ли именно в тот момент бояться, не знаю))
И вот как бороться-то с фобией? Конечно я не убегаю в панике, но холодком при встрече с некоторыми обдает. И только собаки в наморднике меня не заставляют переживать![]()

Если я иду со своей собакой, боюсь почти всех))) Благо в деревне очень не часто пересекаешься с кем-то еще выгуливающим)))
Ответ с цитатой