+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А у нас!... раздельный сбор мусора! 8-0

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Иду я с пакетом с мусором к мусорке... (у нас баки на улице)..
    А в пакете ну просто все что было... грязь, объедки, пластиковые бутылки и прочий хлам... все вместе, естественно.
    Отлавливает меня таджичка... которая теперь хранительница ранее пустовавшей будочки "раздельного приема отходов"... а будочка, понятно, прямо рядом с баками..
    и прямо зазывает -"давайте сюда ваш пакет!"...
    я в шоке, говорю "вы в своем уме? там всякая дребедень.. ужасная... грязь и все такое"..
    она "давайте-давайте, я все разберу"...
    В общем, уговорила меня позволить ей копаться в этом кошмаре... который она в самом деле сортирует на кучки..

но как человек совестливый, я больше такого допустить не могу... поэтому у меня дома на кухне сейчас висит 5 пакетов - для металлических банок, пластика +пакетов, пищевых отходов, и бумаг... я решила что тряпки это тоже бумага, хотя может и зря...
    теперь вот размышляю, в какой пакет кинуть фольгированный пакет - к пластикам или к металлам?
    А сломанную пластмассовую машинку с металлическими колесами??? на пластиковую бутылку она не тянет...

А еще я понимаю, что если хочу выкинуть какие-то бумаги "не для посторонних глаз", то теперь нельзя надеяться что они сгниют в куче мусора... их надо полностью рвать или выносить в мусор во время, когда будочка не работает ))
    А какой смысл у нас в раздельном мусоре? Все идет на одну свалку пока. Приучают чтоль?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Ужас подбирается и в наши края....довелось в прошлом году пожить в Испании в деревне, там мало того, что мусор сортируют, так ещё расписание, по каким дням какой вид вывозят. Пищевой раза 3 в неделю, но все равно вонь адская. Ну и места под мусор вагон надо... А подруга уже несколько лет живёт в Германии, говорит, что привыкла к сортировке, когда к маме приезжает, тоже сортирует мусор

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    наверное на разные свалки... ну или приучают. черт знает. я маршрут мусоровозов не отслеживала..
    Но все что сортирует таджичка, оно отдельно от баков.
    Не, у нас на белке тож есть, но в итоге сваливают в одну машину, так что смысла нет пока, так что думаю приучают, а почему бы и нет. У меня вот муж сейчас бутылки сдает в автоматик, платистиковые, за неделю евро на 10-15 насобирать можно.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Тань, и как это выглядит на кухне? 5 пакетов "радуют" глаз и нюх?.... Или у тебя какая-то огромная помойка? Я вот только из соображений "а как это дома организовать" не стала бы морочится. Ну максимум еда бы шла в обычную мусорку вместе с грязными детскими стеклянными банками и пластиком из под сметаны например и отдельно бумага и жесть тк они не пахнут их можно в уголочке гденить аккуратно копить.
    =======

это в европе?
    у нас вроде тоже были такие аппараты, но только для банок?
    Ага, в Гермашке, у них даже в офисе автомат стоит по сбору пластиковых бутылок. Со стеклом хуже, но я пока еще не разобралась

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    И ещё интересно-а какие санкции и какой тогда смысл в мусоропроводе? Там то сразу месиво. Даже если туда 5 пакетов сортированых кинуть. Итого то в один бак все. Не понятно мне. Как весь процесс от дома до свалки должен выглядить в идеале и удобно, а главное гигиенично для всех?
    =======

Я пока только к батарейкам стала относится особенно. Дети застыдили (Фиксиков насмотрелись) пришлось завести банку 5 литровую. Копим туда. Только куда не нести пока не выясняла)
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    И ещё интересно-а какие санкции и какой тогда смысл в мусоропроводе? Там то сразу месиво. Даже если туда 5 пакетов сортированых кинуть. Итого то в один бак все. Не понятно мне. Как весь процесс от дома до свалки должен выглядить в идеале и удобно, а главное гигиенично для всех?
    У меня мусоропровод в Москве вообще в квартире)))
    Но чисто теоретически есть разные способы утилизации мусора, поэтому их разделение оправданно. Многую часть можно отправить на вторичную переработку. Но для этого нужна инфраструктура.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня мусоропровод в Москве вообще в квартире)))
    Но чисто теоретически есть разные способы утилизации мусора, поэтому их разделение оправданно. Многую часть можно отправить на вторичную переработку. Но для этого нужна инфраструктура.

Как это в теории работает "там" я примерно знаю. И при подходе к делу с умом это все очень правильно. Интересно как все это видят у нас. Наверняка как всегда через Ж....
    =======

Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Как это в теории работает "там" я примерно знаю. И при подходе к делу с умом это все очень правильно. Интересно как все это видят у нас. Наверняка как всегда через Ж....
    Уверена что через Ж будет, у меня во всех квартирах (сталинки) мусоропровод в квартире, туда кидается все. В части квартир я его замуровала (что неправильно, если что-то где-то застрянет), а соседи этого не сделали, поэтому часто слышу грохот как по стояку все спускается

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>