это наша вечная боль. москву трясут - сдают честно. остальные списывают....
выхода то все равно нет - только пахать.
в этом году крымнаш сдавал по льготным условиям в мгимо... по сильно льготным.
матем в москве провальная, потому что нам поменяли формулировку заданий - а дети набили руку на других.
я надеюсь только на работу ребенка. у нас в школе есть 100 по русскому. матем не очень. англ в моей базовой группе (не профиль) сдаи очень прилично. из 10 сдавших 4 - от 80, 2 - 94. вес это результаты жесточайшей работы детей. 2 года жесткой работы.
ну и самое главное. поступить то можно. вопрос на платное или бюджет.
Если уже колледжы стали платные от 120 тыс и не самые престижные.
То видимо да,хотят убрать инститкты. А поступать либо уже копить деньги, либо учить учить и ещё раз учить, либо ехать в провинцию.
Хотя на море с мамой одной обсуждали, они из Мурманска, так у них 11 класс тоже под камерами сдавал
Мой колледж очное, где я училась на бюджете, сейчас стоит 120 тыс в год.
Институт ВЗФЭИ, сейчас академия при правительстве рф.
За год я платила 55;45;45;30 ( после колледжа по сокращенке). Вечернее.
В налоговой академии тогда обучение стоило 70-80 тыс. Вечер
ГУУ от 120 вечер.
Я буду копить и попутно репетиторы и портфолио
За 10 лет сто раз все изменится.
Теже 10 лет назад такого как сейчас не было.
Моей до вуза 2 года и то не паримся.
В регионах полно прекрасных институтов, свет клином именно на московском вузе не сошелся.
Я своих детей не муштрую, а уж тем более сдавать в лагеря где вместо отдыха будет сплошная учеба...
Уровень бюджетников из региона однозначно ниже уровня многих москвичей, которые не прошли на бюджет. Как удалось поступить - 1) повезло, по первой волне она прошла только
РГГУ (это был для нас самый крайний вариант), решили рисковать и ждать вторую волну. По второй волне прошла в РУДН и РАНХИГС, выбрали РУДН
2) 9,10,11 класс она пахала как папа Карло, по всем сдаваемым предметам были репетиторы, специализирующиеся именно на ЕГЭ. Сдала не плохо, но рассчитывали на большее, особенно по русскому, одна ошибка забрала 18 баллов. Итог Математика - 81, Обществознание - 85, Английский яз - 99 Русский 82