+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: вступительная кампания в ВУЗы...

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А что было не так?
    как егэ ввели, так и пошла провинция в московские вузы...
    остальное уже нюансы.
    согласна
    егэ будет только меняться внутри себя. и все.
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    О, слушай, РУДН. Расскажи про него.
    У меня коллега с какого-то математического факультате РУДНа была, так его расхвалила, и что обучение было на языке, то есть не только математика, но еще и язык.. и так мне это понравилось, что я захотела его для дочки...
    А что в РУДН сдают?

А как иногородние поступили, она узнавала?
    Попрошу завтра дочку ответить, чтобы ответ был из первых уст)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (30.07.2016)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    вступительная кампания в ВУЗы... она сейчас из двух волн состоит, и вот первая волна сейчас завершается, если я правильно понимаю процесс...
    И на Еве ее обсуждают...

Когда сдавали ЕГЭ по математике, результаты, по рассказам, были провальными... хуже чем в прошлом году. Поэтому надеялись, что проходные баллы в ВУЗы упадут. Но нет, они не упали, а выросли... Причем 80% стобальников, поступающих в ВУЗы - провинциалы.. И у них спрашивали, как получили 100 баллов - "нам учителя помогали".

В связи с такой картиной, шансы на попадание в приличные ВУЗы у москвичей стремительно падают. Получается, что москвичу нужно честным способом обойти конкурента, который сдавал не честно...

У вас есть какие-то мысли на счет того, как будете своим детям сильные вузы обеспечивать?

В те, которые я знаю, и куда хочу Матвея - дети целые лета не вылезают из физмат лагерей... где их учат-учат-учат...
    А куда Сашу хочу, я пока вообще не знаю... но ей-то скорее подошел бы среднеприличный ВУЗ. Как раз те, куда целятся все стобальники провинции... ((
    У меня брат второй год подряд поступает. Пока про него писать не буду, так как боюсь сглазить, но уже поступил в два места, но опять выкабенивается и хочет вторую волну ждать в третьем вузе. После 3 августа, кому интересно расскажу. А что касается сына, то у меня уже мелькает мысль в 11 классе перевезти его либо в Крым , либо просто полальше от Москвы и пусть егэ там сдают с помощью ))) как это в реале сделать, не знаю, но знающие говорят, что вполне реально.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    А сколько сейчас обучение в приличных технических ВУЗах (или на тех.факультетах вузов) стоит? Допустим какой-нибудь Мехмат МГУ, или ВМК?...
    Сколько откладывать-то? )) что-то призадумалась, что может и надо начинать.
    Про цены не скажу, но если в гуманитарные вузы проходными балами не ниже 240 это минимум, то знаю в техн вуз за 209 балов уже стипендия повышенная дается ( цифры это резултат 3х егэ)
    =======

а что в первый год у брата было? и как с армией?
    когда разберешься с темой крыма, поделись, хотя бы в личку...
    Первый год он хотел в мед, и поступил в рудн в мед и в волгоградский мед, но уперся рогом и не пошел. В этом году пересдал егэ ( что то лучше, что то хуже) и уже пошел не в мед, а в лингвистический, в пед и рггу. Что касается армии то в том году ему было только 17, а сейчас вот только 18 исполнилось ( в школу пошел в 6.3). И в принципе с детсва карточку готовили если вдруг что есть шансы что по здоровью не пройдет. Что касается Крыма, то свистну
    =======

чего это его так мотает, то мед, то лингвистический? в мед биология была нужна, а в лингвистический что-то другое.. он биологию-то как сдал?
    а если сдавать два года, то можно использовать лучшие егэ за 2 года, да? то есть один егэ за этот год, другой за прошлый?
    Про Егэ. Можно сдавать три года, и выбирать лучший результат. Потом обнуляются результаты. У него русский 98, англ 89, биология 78 или 82, общество около 80 Плохо сдал химию и математику. Ну непрям плохо, но не хорошо
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    во-первых, не видно чтобы менялось.
    Во-вторых, принимать решение в последний год будет поздно. Такой разрыв за год не компенсируется. С дочкой я уже сейчас не знаю, что делать...
    Во-вторых, у Матвея уже не 10 лет... и у части форума тоже...

не количество мест уменьшилось, а баллы выросли...
    ну что значит не меняется, ЕГЭ всего 7 лет существует как обязательный..... уже и в начальной школе тесты вводятся...
    И речь совсем не о том, чтобы не заботиться об этом вообще, но тратить нервные клетки на это в первом классе с нашими реформами образования есть риск получить через 10 лет совсем другую правильную стратегию гарантированного поступления.

И почему это количеств бюджетных мест не уменьшилось? Тенденция скорее к уменьшению http://www.ucheba.ru/article/393
    понятно, что и баллы выросли и в ситуации уменьшения количества мест, увы, риски все больше....

И вот это встречное движение очень уж укладывается в нынешнюю стратегию государства растить рабочие специальности...
    Последний раз редактировалось Lutik; 30.07.2016 в 22:31.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Chade, я тут копаясь по форума наткнулась, что твоя дочка куда-то ездила на стажировку.. Как съездила? И что это за стажировка, что на нее все так рвутся?
    Да, ездила на 2 курсе на 1 семестр. В Испанию. Мероприятие не однозначное. Стажировка была от РУДН, но его функция заключалась в оплате самой учебы (что по затратам составляет наименьшую часть). Все остальное - организация поездки (документальная), согласование плана учебы, оплата и поиск жилья, ежедневные расходы - это все ложится на плечи студента (ну и его родителей естественно))) Да, самое главное, ВУЗ в котором проходит стажировка предлагается из вузов, с которыми есть договора у университета . Вроде бы как мы выбрали не самый худший вариант, но сама учеба оставила желать лучшего. Хотя, для дочери цель была не учеба (т.к. за 1 семестр всеравно многому не научишься), а понять саму схему обучения там, и, самое главное, это погружение в языковую среду и обучение на языке.
    Да, самое геморное для наших (российских) студентов, что помимо того, что они должны закрыть сессию в вузе, в котором проходят стажировку. Все полгода они дистанционно сдают всю текучку в своем родном вузе и по возвращению должны закрыть сессию на ровне со всеми. Т.е. сданная сессия там, не засчитывается тут)

Безусловно мы не жалеем о поездке) И спасибо РУДН, что выбрал нас )) На следующий год дочку выдвинули от университета на получение гос. гранта на годовую стажировку. Вот это более интересный вариант, и по выбору вузу и по оплате (гос-во оплачивает все - перелет, проживание, ежедневные расходы, обучение). Но, увы, дочка, решила отказаться, т.к. на следующий год диплом и боится, что все вместе она не потянет.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В РУДН математический факультет обычный, а раньше был год перед обучением языковой, на сколько я знаю убрали это

Я надеюсь на олимпиады рейтинговые, их проводят вузы, стал призером , 100 баллов ЕГЭ. Региональные вузы тоже проводят их тоже, их полно, натаскать можно

То, что в регионах легче это неправда , просто в Москве более истеричная ситуация была . И в регионах сейчас тоже камеры , мама у меня в школе , второй год помощь учителя практически нереальна. То, что в Москве подмена была заданий, это и регионе было, ну и нужно математику учить , а не на определенные задания дрессировать. Раньше была задача на метод координат, в этом году задача теорему о трех перпендикулярах и все , все сели, репетиторы тоже оправдались, задания дали другие.

Дети , которые математику знают, ЕГЭ пишут
    Последний раз редактировалось oksana_15; 30.07.2016 в 23:21.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    речь же не про все регионы... но деревень в россии много, всюду камеры не поставишь. Вот в Крым предлагают ехать.
    но через 10 лет и крым камерами окучат, может быть...
    Только если всюду будут камеры и не будет помощи, то и ладно. тогда это соревнование равных. А вот пытаться обогнать честным путем тех, кто списывает в деревне, крайне сложно.. Проще самому туда.

>В РУДН математический факультет обычный, а раньше был год перед обучением языковой, на сколько я знаю убрали это

я тоже слышала что убрали. обидно... а на каких-то других факультетах есть?
    У меня мама в глубокой деревне, камеры есть, раньше помогали, как камеры поставили, результаты упали сильно, первый год пытались обмануть камеры, но сейчас 99%честно . В Москве просто истерии больше, репетиторы у всех, если бы сейчас у меня ребенок сдавал, смысла его везти к родителям нет

По-моему в РУДН на всех убрали, но я со слов студента мед это слышала

На физтехе проходной 275 вроде, за 3 экзамена, вот где жесть, мне кажется выход только рейтинговые олимпиады
    Последний раз редактировалось oksana_15; 30.07.2016 в 23:31.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>