Глубина 60 см хороша для коробок с лего и Т. Д. Для книг очень неудобно, но я привыкла. Назад положила то, что не читается, вперед то, что нужно. Полки не удобны.... пыль протирать.
Глубина 60 см хороша для коробок с лего и Т. Д. Для книг очень неудобно, но я привыкла. Назад положила то, что не читается, вперед то, что нужно. Полки не удобны.... пыль протирать.

У нас Белорусская мебель коллекции Миа от компании Софтформ. http://softform.by/produktsiya/mebel...ykh-komnat/mia Очень удобен оказался угловой шкаф. В нем справа две штанги (у мальчиков же нет длинных платьев, поэтому реально уместить все на двух штангах), а слева полки неглубокие. Вся одежда висит на штангах, каждая футболка/брюки на отдельных плечиках, в момент все можно найти и рубашки не мнутся. А всякое белье, пижамы и домашняя одежда на полках.
У них же есть шкафы с полками за дверкой, а внизу выдвижные ящики. Тоже очень удобно, все Лего в этих ящиках живёт, убрать быстро. Ну и комод широкий заказала, там машинки младшего. А вот книжные шкафы с открытыми полками у них так себе. Не подходит нам высота полок под нашу библиотеку, у нас много больших изданий формата а4 и больше, а там под это только нижние полки, а верхние под размер с тетрадку.
Кровать у старшего с выкатным поддоном, который можно превратить в ещё одну кровать на случай гостей, а пока там Мега-хранилище игрушек младшего (периодически меняем ему экспозицию)
Минус у этой мебели один - эти нарядные ручки-шнурки через пару лет протерлись, покупаю теперь шнурки и периодически заменяю их на самых ходовых шкафах
Последний раз редактировалось Kukla; 01.08.2016 в 00:09.
PinkBagira (01.08.2016)
а у вас кто-нибудь спал на выкатной части? это Тосно удобно?
мне бабушек или дедушку укладывать нужно будет.
с другой стороны такой блок избавил бы комнату от икеевского раскладного кресла шириной 1 м. правда я на нем сижу, когда книги читаю..

Спала племянница 14-лет и дочка друзей 6-летняя. Размер спального места полноценный, если матрас туда купить, то полноценная кровать, только низкая. Кстати, такие выкатным варианты во многих коллекциях встречаются, даже видела в мебельном на Ярославке выкатным кровать с каким-то механизмом, который после выката кровать поднимает и она нормальной высоты делается.
Я бы, учитывая размеры комнаты, смотрела вариант выкатной, в конце концов верхнюю кровать застилать покрывалом и добавить подушек, можно сидеть как на диванчике. А на сэкономленном метре шкаф поставить, полки лишними не бывают.
PinkBagira (02.08.2016)
У нас Стува из икеи. Я пока очень довольна. Купили 1,5-2 года назад - детям было 6,5 лет и 4 года. Комната тоже 12.5 метров для двоих детей. Мы купили 5 шкафов высотой 190. У нас там хранится одежда, игрушки, книжки и т.д.
По бокам у нас два гардеробных шкафа. Внизу дверцы высотой 120 см. Там вешалки - в дочкином шкафу платья, у сына школьная форма. До того как купили шкаф - на вешалках ничего не висело. Но оказалось - что вешалки нам очень удобны. Прекрасно висят многочисленные платья, школьная форма, лонгсливы. Ничего не мнется. Дети все сами берут, одеваются и потом все в шкафу в порядке... Когда это лежало в комоде - все мялось и после того, как ребенок что-то достал - остальные вещи кувырком... Так что присмотрись к вешалкам. В икее детские вешалки кстати очень симпатичные)
Под вешалками внизу корзины выдвижные - очень удобные оказались. У сына там футболки и лонгсливы. Вверху дверцы высотой 60 см - там я храню то, что используется реже. Одежду навырост или не по сезону, редкие игрушки и т.д.
В середине у нас три шкафа другой конструкции. Внизу выдвижные ящики. Большой ящик у нас под лего дупло (у нас очень много). Мелкие хороши для мелких игрушек - куклы, машинки, разная мелочевка. А так же в мелких хранится детской белье - трусы, носки, дочкины колготки и тд. Чуть повыше у нас полки открытые и закрытые для детских книжек, игрушек, школьной мелочи.
почему обязательно 60 см глубиной, у меня в детских такой глубины нигде нет. полно шкафов менее глубоких, и в икее, и в специализированной детской мебели.
вот эти по краямhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...05/#/S89017813
а вот эти между ними http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99032667/?
на двоих мальчиков сколько шкафов по минимуму ты бы покупала?

да, точно такие по краям, все правильно. Только цвет белый.
Между что-то вроде этого - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19017784/ , только выше. Внизу ящики как на картинке, а сверху дверцы и еще раз выше такие же дверцы.
Я приду домой - сфотаю.
Сколько шкафов не знаю. У нас 5 - нам вполне хватает на двоих детей 5 лет и 8 лет. Смотрится как ни странно шкаф очень воздушно, не как слон. Возможно из-за ножек (хотя там пыль из-за этого) или из-за того, что они 190 см, а не в потолок упираются... Теоретически можно было и 4, но тогда часть пришлось бы или выбрасывать или хранить где-то еще. Все зависит от обьема игрушек и всего что у вас есть. У нас там детская одежда, обувь, постельное белье детское, книжки, все игрушки, куртки для зимы. Я думаю, в будущем возможно придется отказаться от одного шкафа в пользу более большой кровати. Сейчас у нас кровати такие - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39887442/ И под ними ящики (белые из ткани, не могу на сайте найти)- там тоже что-то хранится...
Так же в комнате парта для старшего и планируем еще парту для дочки купить (не икея).
Но я еще не знаю на какое время у нас эта детская, возможно их придется расселять по разным комнатам, т.к. дети разнополые. Пока они маленькие, им в комнате очень удобно, как дальше пойдет - не знаю.
Кстати, на сайте есть планировщик Стува. Я там все нарисовала, как мне нравится.
PinkBagira (02.08.2016)