Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
У меня в отделении шкафа на нижней полке стоят две такие корзины. В одной трусики, в другой футболки, сложенные пополам поперек.
+1 Я вообще поняла, что для всех членов нашей семьи именно это оптимальный вариант шкафа. Когда внизу до ящиков есть просто пустое место, которое можно чем-то забить. Не ящики камода и т.п. а прямо дно шкафа. у детей там стоят коробки с игрушками + относительно крупногабаритные/тяжёлые игрушки. Или коробки лего, или игры (опять же не удобные для размещения в ящиках). У мужа в шкафу там гантели и т.п. (в ящик их не поставишь, да и съедает он место, а тут просто дно). У меня в шкафу корзины, но я их уберу и там будут коробки с обувью которая не сезон . Но это конечно условия не большой квартиры. Верю, что те у кого много мест для таких вещей, можно и обойтись.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
я лучше икеи пакса не нашла.
полки все переиначиваются, как хочешь, в зависимости от роста ребенка.
снизу выдвижные полки - все на виду.
для одежды планка у меня сначала в самом низу была, постепенно поднималась и уже достаточно высоко висит.
в новую квартиру сейчас тоже икею буду брать и даже не хочу что-то другое.
+1 Да, у нас раздвижные двери, которые вроде бы для маленького ребёнка смотрятся громоздко... Но даже мой мелкий 1 г 10 мес отлично справляется (анам нуно было чтобы двери не открывались и не заниали место). А конфигурация шкафа такова: внизу просто место, потом корзина (для мягких игрушек), потом 3 ящика (мелкие игрушки, пазлы и т.п.), потом полка с трусами/майками и т.п. Другая сторона аналоично (там ящики для творчества, развивашки, выше ящиков штанга. Да, тут сложность что со штанги он сам ничего не достанет (на там только празднично-выходное) + одежду, которая начиная с 3го ящика и на полке только со стульчика (но он рядом стоит). Но нам удобно и я тут скорее не именно что рекламирую свой вариант, а скорее насчёт задуматья над тем ,чтобы выбрать шкаф где внизу есть место под всякое "не ящичное"))))