+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 223

Тема: Насколько "нормально" просить маму переехать?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Ребенка не давать совсем тоже же нельзя, мы же все взрослые люди, которые конфликты должны решать, а не отказываться от общения друг с другом. Бабушка все равно будет общаться с внучкой, даже если они переедут, даже если наймут няню. Решать надо этот вопрос с бабушкой, а не просто отворачиваться и уходить, если что-то не устраивает.
    Они пока живут в маминой квартире и хотят ее отселить и пользуются ее услугами как у няни. а не давать ей ребенка, я к тому, что раз так все не устраивает, то и не давайте.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А как мать тебя вырастила?
    Вырастила избалованным ребенком. Во мне есть такие качества характера, которые я бы не хотела, чтобы были у дочки.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Они пока живут в маминой квартире и хотят ее отселить и пользуются ее услугами как у няни. а не давать ей ребенка, я к тому, что раз так все не устраивает, то и не давайте.
    Но это не значит, что на проблему надо забить и замолчать, они семья.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вырастила избалованным ребенком. Во мне есть такие качества характера, которые я бы не хотела, чтобы были у дочки.
    Тебе эти качества характера в жизни помогают или мешают? Я вот избалованный ребенок и когда начинаю ныть, даже президент компании прислушивается)) Но если избалованность переходит в разряд "я за чужой счет влезу на елку", то есть маму куда-то там переселю, то это вообще не айс. Решайте свои проблемы сами.

Но это не значит, что на проблему надо забить и замолчать, они семья.
    Я вообще проблемы не вижу.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я вообще проблемы не вижу.
    Ну так и не ты находишься в ситуации автора, главное, что автор её видит, а раз видит, значит надо ее решать.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение

Брать какие-то ипотеки на мифическую радость бабушке, живя в ее квартире, оплачивать ей другую квартиру - бред какой-то... Тогда уж проще выпросить у нее размен - продать ее квартиру, купить ей однушку, а оставшуюся сумму пустить как первый взнос вам на квартиру.
    Это не бред. Это реально выход из ситуации. Ипотеку все равно брать и деньги все равно выплачивать. Но одно дело - жить самим в двушке, а бабушка в однушке. А другое - наоборот. Удобнее конечно оплачивать однушку, а жить в двушке. Ничего бредового я тут не вижу и, сама находясь в такой ситуации, могу сказать, что это на самом деле удобно. Причем удобно всем, в том числе бабушке, ей убирать меньше. НО! Повторюсь, для этого бабушка должна быть согласна на такой переезд. Нам повезло. И кстати, однушка получилась светлее, уютнее, чем наша. В ней ремонт 3-годичной давности, а не 11-летней, как у нас. Там просторнее кухня. Там новая техника, новее, чем у нас. Так что бабуле в однушке нравится.

На счет проще продать ее квартиру и разменяться - вот это я считаю как раз бредом. Кто дети такие, чтобы распоряжаться ее квартирой? Когда мой муж завел речь о том, что мы продадим двушку и купим 3-ку, я тут же пресекла его мысли, сказав, что официально двушка - бабушкина и мы не имеем никакого права ею распоряжаться! Все, что у нас есть - однушка. Вот выплатим ипотеку и сможем ее продать, а бабушкина двушка - это бабушкина квартира, хоть в ней и живем мы. И бабушка это знает, поэтому у нее нет ощущения, что ее выселили. Она всегда может вернуться в свою двушку и распоряжаться ею по своему усмотрению. Если ей взбредет в голову ее продавать - значит она так сделает, а мы уедем в свою однушку и будем как-то крутиться. Но на данный момент времени все довольны - каждая хозяйка на своей кухне и каждая имеет свою собственность, в которой ее не ущемляли. Да и платим мы коммуналку в итоге за обе квартиры, чтоб бабушке еще лучше там жилось. К тому же надо учесть, что однушка в Москве сейчас стоит не сильно дороже двушки, поэтому продавать двушку ради однушки и денег - это ерунда. Ничего в итоге после покупки однушки и не останется.
    Последний раз редактировалось евже; 02.08.2016 в 10:33.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Незарегистрированный Гость
    И это проблема? Если бабушка сильно иначе, на то она и бабушка. У меня бабушка Маню с ложки кормит сама, не жужжу, буду против, не отдам ребенка бабушке. но зато бабушка научила Маню играть в преф, бридж и кости. Не говорю уже про дурака и эрудита.
    Мария, рассуждается легко когда ты не сама в такой ситуации.
    У нас свекы такие, не нравится-не давайте.
    Да, Маша, не нравится! Не нравится, мы-родители. Тебе Олеся с другой колокольни пишет, как она все это видит. Ты видишь по другому. У тебя жизнь другая.
    А мы, даже если сами переедем, бабшука все равно много времени будет с внучкой проводить. Если мне искать другую работу поближе, чтобы я сама могла отводить-забирать, то эта будет работа малооплачиваемая совсем, потому что мы на окраине живем и рядом метро у нас нет.

Ну так и не ты находишься в ситуации автора, главное, что автор её видит, а раз видит, значит надо ее решать.
    вот пусть и решает за свой счет, ее же не устраивает

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мария, рассуждается легко когда ты не сама в такой ситуации.
    У нас свекы такие, не нравится-не давайте.
    Да, Маша, не нравится! Не нравится, мы-родители. Тебе Олеся с другой колокольни пишет, как она все это видит. Ты видишь по другому. У тебя жизнь другая.
    А мы, даже если сами переедем, бабшука все равно много времени будет с внучкой проводить. Если мне искать другую работу поближе, чтобы я сама могла отводить-забирать, то эта будет работа малооплачиваемая совсем, потому что мы на окраине живем и рядом метро у нас нет.
    Какая куча отмазок, чтоб приплести бабушку. Не можете без нее, значит не выкаблучивайтесь.

+ Ответить в теме
Страница 11 из 23 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>