Не умеет и не хочет 2 поколения жить вместе, это проблемы двух сторон. Маму я бы не трогала, вы должны сами решить свою проблему с жильем.
Не умеет и не хочет 2 поколения жить вместе, это проблемы двух сторон. Маму я бы не трогала, вы должны сами решить свою проблему с жильем.
sNOBOREdistka (03.08.2016)
Тут ты не права. Меня тоже родители поддерживали всегда, но у меня бы язык не повернулся в такой ситуации просить их съехать или вообще что-то сделать. Родители могут помогать, и мы можем это принимать, но совсем другое дело от них этого ждать и об этом просить, если от них самих подобной инициативы не исходит.
если бы у тебя была альтернатива - развалить собственную семью или ютиться втроем в однушке без перспективы расширения и из-за этого отказаться от рождения еще одного ребенка, я думаю у тебя бы язык повернулся. и у большинства остальных тоже. гордость и "правильность" имеет вполне конкретные пределы, как показывает жизнь.
хорошо когда у родителей есть возможность помочь материально, в моем случае, когда мы стали жить отдельно, у моих родителей такой возможности не было, у мужа также. Из бабушек-дедушек - оставался только один дедушка. При этом от моих родителей неоценимая помощь не в денежном эквиваленте.
ок, тебе тут виднее конечно) но у автора мысль уже пришла и я ее считаю вполне допустимой в таких обстоятельствах.
а гордость тут очень даже причем - многие люди не умеют просить о помощи, даже когда аццки в ней нуждаются. на мой взгляд это нерациональное поведение, которым они никому лучше не делают.
Последний раз редактировалось Ана; 01.08.2016 в 10:29.
Нормально... квартира мамина, а съезжать должна именно она? Некрасивый подход.
В однушку съезжать должны вы. Возможно, что мама потом и сама предложит вам поменяться. Но это будет ее решение с ее квартирой.
Жить с одним ребенком в однушке примерно то же самое, что с мамой в двушке.
Мама все равно будет ребенка забирать из сада/школы, так что все равно будет воспитывать так, как она хочет. От переезда методы воспитания бабушки не изменятся.