После прочтения твоего поста у меня складывается впечатление, что двушка твоя и только твоя. Но где-то ты пишель, что на мамина... а твоей доли в ней нет?

Если отселять маму, то придется ли еще и няню нанимать для ребенка? или она должна бутет по-прежнему заниматься вашим ребенко, но в своей квартиры\однушки? И тогда как снизится ее влияни на ребенка?

Может вам как-то всем вместе попытаться договориться между собой, может быть мог б в этом кто-то помочь?

Мое глубокое убеждение - семья должна жить отдельно. И это проблема семьи где и на что им жить..... Родители помогают - спасибо! Досталось наследство от бабушки - повезло! но если нет - то сами-сами!.

Конечно здорово, когда родители живут рядом и хотят\могут помогать с внуками. Мы переезжали в другой район (раньше жили со свекровью и мамой в соседних домах), и спасибо моей маме, она согласилась переехать в новый район, нам удалось найти для нее квартиру в соседнем подъезде. Но если бы даже не переехала - это ее право и я с уважением отношусь к ее решению.