-
Когда решался квартирный вопрос, мои родители сразу сказали , что переезжать из трешки они никуда не будут. Я как то особо и не хотела и даже не обдумывала такой вариант - мне там звукоизоляция не нравится, слышно как сосед "мешает ложечкой чай", планировка. Они сказали, что уже здесь 30 лет живут, все знают, ремонт сделали. Да и возраст уже пожилой, чтобы переезжать (сейчас маме 70, папе 73). Хотя им трешка особо не нужна - для двоих. В одной комнате у них спальня, другая гостиная, третья особо не используется - там "кабинет" с компьютером.
Разъезжаться надо однозначно. Но вопроса два. Первый -как и кому. Второй - каким образом переезд уменьшит "вредное" воспитание внучки, если она все равно на бабушке?
Я автора хорошо понимаю. Мы с мужем жили с родителями в трешке. И пока не было детей - все было нормально. Родители особо не возражали, места много было. Тем более муж маме очень понравился - он хвалил ее суп (тогда как папа хвалил крайне редко), срывался туда сюда двигать шкафы по маминой просьбе (тогда как папа все время ворчал и его не допросишься), делал ремонт, все чинил, возил на дачу на машине и тд. На даче они с папой вместе что-то мастерили, тоже поладили хорошо. Мы с мужем в основном работали, мало были дома и причин для конфликтов было мало. А вот как родился ребенок - я засела дома и занималась ребенком. Мама младенцем не занималась, но все время меня критиковала - все я делаю не так, молоко у меня плохое, кормлю слишком часто, не взвешиваю, водичку не даю, гуляю не так и тд. В ребенкин месяц мы разьехались и все стало лучше. Советы продолжали сыпаться. я все еще "все делаю не так" - но уже реже. Сейчас родители живут на соседней станции метро. Достаточно ,чтобы быстро к нам доехать, но не настолько близко, чтобы ходить к нам каждые 5 минут. Занимаюсь я детьми сама, однако родители страхуют во время болезней и могут посидеть в воскресенье с детьми, пока мы с мужем едем в кино или магазин. На дачу вот сейчас отвезли детей на август - к родителям. Но обратная сторона - мне приходится подстраивать свой график под детей, я после работы бегу в школу и садик, мои дети ходят на продленку. Я сама дома хозяйка, сама и готовлю и убираю и все делаю. А родители у нас в гостях. И мне это нравится))
Последний раз редактировалось nata314; 01.08.2016 в 14:09.
=======
-