Попробую ответить всем сразу.
Квартира мамина. Переезжать в однушку-это совсем не тоже самое, что жить в двушке с бабушкой. Естественно при переезде квартира останется за ней. Мы вообще думаем однушку просто оформить на кого-то из нас и все. Родители мужа... Родители мужа думают только о себе. Про них даже писать не хочу.
Яна, все, что ты написала, мои мысли. Прям в точку все.
Согласна, что лучше, чтобы мама сама предложила переехать. Но вот так хитрить, Оля-Лютик, я не буду) Не мое это, да и мама сразу все поймет.
Переезжать в однушку с перспективой второго ребенка-сомнительное удовольствие. Ведь я смотрю однушки не большого метража, большой метраж только в новостройках, а новостройку мы не потянем. Мы эту со скрежетом большим сможем взять. Выбор однушки для мамы и для нас-это совсем разные параметры. Например, нам надо смотреть поближе к метро, ей это не обязательно. Критерии отбора разные будут.
По поводу "выселять" у маман какая-то навязчивая идея. До рождения ребенка мы жили в маленькой комнате, а она в большой. Предложили ей поменяться, она согласилась, а потом стала говорить, что мы ее выселили при ссоре.
Ей понравилась идея переехать в трешку, продав эту двушку. Идея-то хорошая, только вот мы все вместе останемся. Кто жил с родителями семьей, тот поймет, что я в двушке не хозяйка.
Вы все пишите, что жить надо отдельно. Никто не сказал, что мама-то старенькая уже, как же она одна-то будет, неважно в какой квартире. У моей мамы еще одна навязчивая идея, что она сляжет и придется за ней ухаживать и тут начинаются причитания как же это тяжело. Я ей говорю, будет значит будет, чего переживать заранее, будет, значит буду ухаживать. Все же ей 65. Не смущает это никого? И не смущает, что ей будет тоскливо одной, ведь она окажется в положении брошенной, что так, что так.
И все же я надеюсь, что разъезд улучшит наши отношения. Воспитание бабушки не изменится конечно. Но все таки дома у нас будут разные. Это как раз сомнение моего мужа, что якобы все останется по прежнему (садик, болезни, большая часть времени все равно с бабушкой), тогда какой смысл разъезжатся. Пока не попробуешь, не узнаешь?

Ответ с цитатой