Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Вы все пишите, что жить надо отдельно. Никто не сказал, что мама-то старенькая уже, как же она одна-то будет, неважно в какой квартире. У моей мамы еще одна навязчивая идея, что она сляжет и придется за ней ухаживать и тут начинаются причитания как же это тяжело. Я ей говорю, будет значит будет, чего переживать заранее, будет, значит буду ухаживать. Все же ей 65. Не смущает это никого? И не смущает, что ей будет тоскливо одной, ведь она окажется в положении брошенной, что так, что так.
И все же я надеюсь, что разъезд улучшит наши отношения. Воспитание бабушки не изменится конечно. Но все таки дома у нас будут разные. Это как раз сомнение моего мужа, что якобы все останется по прежнему (садик, болезни, большая часть времени все равно с бабушкой), тогда какой смысл разъезжатся. Пока не попробуешь, не узнаешь?
65 - не возраст, чтобы "слечь". конечно смотря какая у вас в семье наследственность, в моем понимании до "слечь" ей еще лет 15. т.е. внуки вырастут. и что значит брошенной? вы будете видеться каждый день, она ж все равно будет детей из сада забирать. она просто вечерами от вас отдыхать сможет, и на кухне будет полная хозяйка. мне непонятно, почему она не понимает, что вы с мужем, как семья, тоже хотите быть хозяевами в своем жилье? мне мама с детства внушала - две хозяйки на одной кухне не уживутся. это ж народная мудрость, не?
что касается ваших отношений после разъезда, то разница все равно будет, даже если бабушка по-прежнему будет много времени проводить с ребенком.